В швейцарском Цуге запустили инкубатор блокчейн-стартапов на 100 млн долларов

Консорциум швейцарских инвесторов Crypto Valley Venture Capital (CV VC) запустил инкубатор стартапов блокчейн-индустрии «Genesis Hub» с целью привлечь до 100 млн долларов. Он разместится в городе Цуг, широко известном как Швейцарская крипто-долина.

В официальных документах указано, что инкубатор начнёт свою деятельность с курирования 20 блокчейн-стартапов, но в планах – финансирование около шестидесяти новых компаний ежегодно. И хотя в настоящее время инкубатор имеет штаб-квартиру в Швейцарии, у консорциума присутствуют амбициозные планы по его масштабированию в разных частях мира.

Стартапы, отобранные для трёхмесячной стартовой программы, будут получать 125 тыс долларов в виде посевного финансирования. Решения о последующих вложениях средств в наиболее перспективные проекты будут приниматься индивидуально по каждому из них. В свою очередь, молодые компании предоставят CV VC долю в бизнесе (до 8%) в виде акций или цифровых токенов. Профильные участники новой программы также должны будут пройти специальное обучение и применять в своей работе сеть CV Labs. Дополнительно для них предусмотрено рабочее пространство и жильё в сердце швейцарской криптовалютной долины, а также участие в крупных мероприятиях. Кроме того, стартапы получат поддержку от консультантов технологических консорциумов.

Долгосрочная цель CV VC — выводить ежегодно 1000 блокчейн-компаний «с нуля» на международный уровень. Кроме того, планируется создание подобных инкубаторов в других странах мира и развитие глобальной сети в ближайшие годы. По этому поводу соучредитель швейцарского консорциума Матиас Рух заявил: «В настоящее время технология блокчейн носит глобальный характер, поэтому мы можем легко организовывать инкубаторы в любой точке мира».

Более того, Матиас Рух полагает, что ICO наряду с IPO в дальнейшем приведёт к формированию новой модели финансирования для зарождающихся организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *