Департамент финансов Дубая запустил платёжную блокчейн-платформу для правительственных структур ОАЭ

Департамент финансов правительства Дубая (DoF) совместно с правительственной инициативой Smart Dubai Office (SDO) объявили о запуске блокчейн-системы для государственных структур Объединённых Арабских Эмиратов.

Платформа под названием «Согласование платежей и оплата» разработана для таких учреждений, как полиция, дорожно-транспортное управление, управление здравоохранения и т.д. Стороны намерены использовать её для более точного и прозрачного процесса управления, а также для оплаты в реальном времени внутри и между государственными структурами (при работе в прежней системе на выполнение одной операции уходило до 45 дней). Согласно сообщениям, платформа уже функционирует в тестовом режиме у Дубайского Управления по электроэнергии и водным ресурсам и Управления образования и развития человеческого потенциала, при этом общее число испытательных операций в целом составит более 5 млн транзакций.

Генеральный директор SDO Айша Бин Бишр отметил, что блокчейн является «одним из самых перспективных видов технологий». В 2017 году его компания даже получила высшие награды на выставке Smart Cities Expo за свою блокчейн-стратегию в Дубае. Кроме того, Smart Dubai Office была отмечена за лучший городской проект в ходе экспозиции — Конгресса проектов смарт-городов в Барселоне, в котором приняли участие 308 других команд.

Проект смарт-города был впервые представлен премьер-министром ОАЭ и эмиром Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом в 2013 году. Его цель — создание цифровой экосистемы, с помощью которой станет возможным сотрудничество государственных служб, жителей и гостей ОАЭ.

Напомним, в августе стартап из Объединённых Арабских Эмиратов ADAB Solutions запустил криптобиржу FICE, построенную по исламским законам — такая торговая площадка будет размещать только халяльные токены.

Кроме того, что весной один из крупнейших банков в Дубаи — Emirates NBD — анонсировал запуск блокчейн-проекта Cheque Chain, направленного на прекращение мошенничества, связанного с подделкой чеков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *