Правительство Южной Кореи поддержит блокчейн-стартапы

Министерство науки и информационных технологий Южной Кореи (MSICT) продолжит поддерживать и способствовать росту отечественной блокчейн-промышленности. Об время встречи с разработчиками новых проектов заявил заместитель министра ведомства Мин Вон-ки. Мероприятие является частью госпрограммы, направленной на налаживание взаимодействия различных структур в поддержке кампании развития «четвертой индустриальной революции и 10 основных секторов в информационно-коммуникационных технологиях».

Стороны обсудили необходимость поддержки национальной финтех-индустрии со стороны государства, а также рассмотрели пилотные проекты в сфере блокчейна, а также возможности использования технологии в работе таможенной службы, контроле за происхождением продуктов питания и мяса, а также имущественных сделках. Инициатором разработки программ выступило правительство, чтобы стимулировать развитие рынка высоких технологий в секторе услуг, выделив для этого инвестиционные средства на 4,2 млрд корейских вон (3,7 млн долларов США).

«Учитывая, что в развитии блокчейн-технологий Южная Корея идет стремительными темпами, страна имеет большие шансы занять лидирующие позиции в индустрии. Поэтому правительство намерено оказывать активную поддержку отечественным компаниям для продвижения на глобальный рынок блокчейна», — отметил Мин Вон-ки.

В свою очередь, разработчики стартапов подчеркнули необходимость создания облачной блокчейн-среды, обеспечения поддержки исследований и разработок в частном секторе и создания здоровой конкурентной среды между отечественными и иностранными разработчиками блокчейнов.

Напомним, в начале сентября созданным MSICT сообществом было инициировано проведение шестимесячного учебного курса, в рамках которого будут подготовлены 42 специалиста по блокчейну, что увеличит число профессиональных инженеров в растущей экономике Южной Кореи и блокчейн-индустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *