SEC снова откладывает принятие решения по биткойн-ETF VanEck и SolidX

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вновь отложила официальное рассмотрение решения по биткойн-ETF от компаний VanEck и SolidX и собирает комментарии относительно предлагаемого изменения правила. При этом, по заявлению регулятора, это не говорит о каких-либо даже предварительных заключениях по данному вопросу.

В частности, SEC запрашивает разъяснения по восемнадцати ключевым моментам, которые позволят определиться с запуском биржевого фонда. В частности, предлагается провести оценку размещения на одной из площадок чикагской фондовой биржи Cboe — BZX Equities Exchange (BZX) и готовности работы с криптовалютными финансовыми инструментами. Кроме того, требуется обсудить тезис, что биткойн «якобы менее подвержен спекулятивным манипуляциям, чем другие товарные активы, которые лежат в основе различных биржевых инвестиционных фондов» — утверждения, которое предположительно содержится в заявке VanEck и SolidX на запуск Bitcoin ETF.

«В настоящее время данный процесс является целесообразным с точки зрения юридических и политических проблем, которые сопряжены с предлагаемыми изменениями в правила (Cboe BZX Exchange, Inc.). Начало данного процесса не свидетельствует о том, что Комиссия пришла к каким-либо заключениям по затронутым вопросам. Регулятору нужно больше вводных данных от заинтересованных в одобрении людей», — значится в распоряжении ведомства.

В SEC подчеркнули, что при принятии решения Комиссия будет руководствоваться тем, чтобы были соблюдены правила работы национальных площадок по торговле ценными бумагами, ориентированные на то, чтобы «предотвратить мошеннические и манипулятивные действия, а также подобные стратегии поведения на таких площадках. Кроме того, эти правила призваны обеспечить соблюдение принципов равноправной и честной торговли активами, обеспечивая надежную защиту инвесторов и общества в целом».

Напомним, VanEck и SolidX подали совместную заявку на биткойн-ETF в начале июня этого года. В случае одобрения регулятором CBOE сможет добавить продукт в листинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *