Регулятор Абу-Даби: крипторынку необходим контроль со стороны государства для защиты инвесторов

Глава Управления по регулированию финансовых услуг на глобальном рынке Абу-Даби Ричард Тенг заявил о необходимости «надлежащего» международного регулирования рынка криптовалют. По мнению чиновника, для уменьшения количества случаев мошенничества необходимо введение более жёстких мер координации.

Выступая на выставке Fintech Abu Dhabi Ричард Тенг заявил, что потеря и кража цифровых инструментов негативно влияют на их имидж в качестве актива.

«Это пространство должно быть соответствующим образом отрегулировано, иначе существует риск, что криптовалюты будут использоваться для организации финансовых преступлений», — сказал он, добавив: «Каждый раз, когда монета похищается или теряется, это влияет на уверенность в этом классе активов».

Тем временем, работа по легализации цифрового пространства не прекращается. Управление по регулированию финансовых услуг на глобальном рынке Абу-Даби регулярно издаёт руководящие принципы и активно делится своим опытом с рядом международных структур. «Мы уверены, что наш всеобъемлющий режим, который мы разделяем с глобальными регуляторами, может устранить риски и повысить доверие к этому классу активов», — заключил Ричард Тенг.

Стоит отметить, что уже в этом месяце в Объединённых Арабских Эмиратах должны появиться официальные правила, касающиеся как финтех-рынка, так и первоначальных предложений токенов (ICO). Официальные лица страны также положительно относятся к подобным мерам. Так, начальник полиции Дубая высказал мнение, что цифровые валюты «скоро заменят» традиционные денежные средства, в то время как другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов даже призвали центральный банк выпустить национальную криптовалюту.

В заключение глава Управления по регулированию финансовых услуг на глобальном рынке Абу-Даби подчеркнул, что создание безопасной и надёжной среды в криптовалютном пространстве необходимо для привлечения институциональных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *