В ОАЭ разрабатывают систему платежей совместно с Ripple

Один из крупнейших платёжных сервисов в Объединённых Арабских Эмиратах UAE Exchange сотрудничает с криптовалютной платформой Ripple для создания системы, основанной на технологии блокчейн. Разработка будет направлена на осуществление трансграничных операций по Азии.

«Технология блокчейн открывает огромные перспективы для отрасли, но нужно развивать её, прежде чем начинать массовое внедрение. Мы и Ripple планируем провести запуск к началу первого квартала 2019 года в сотрудничестве с одним-двумя азиатскими банками», — пояснил гендиректор UAE Exchange Промот Мангхат.

В настоящий момент в Объединённых Арабских эмиратах работает достаточно большое количество выходцев из азиатских стран, которые регулярно пользуются сервисами переводов платежей. Так, известно, что более трети транзакций направляются в Индию, 8,8% — в Пакистан и 6,9% — в Филиппины. Следовательно, разрабатывая услуга может существенно облегчить переводы и увеличить их доступность и безопасность.

Добавим, в 2017 году в Азию были осуществлены платежи на сумму около 613 млрд долларов, большая часть из которых поступила из стран Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *