В США планируют построить стену на границе с Мексикой за криптовалюту

В США планируют выпустить цифровой актив для финансирования строительства стены на границе с Мексикой. С такой инициативой выступил член Палаты представителей США из штата Огайо Уоррен Дэвидсон.

Он предлагает запустить специализированную криптовалюту WallCoin, которая позволить собрать необходимые средства. Уточняется, что таким способом поучаствовать в проекте смогут «жители США и все желающие». «Можно сделать это с помощью краудфандингового сайта или даже использовать блокчейн и выпустить WallCoin. Но главное, что это позволит привлечь финансирование», — заявил конгрессмен.

Стоит отметить, что и сам Уоррен Дэвидсон соглашается с тем фактом, что территория на границе слишком большая и даже финансирования в 5 млрд долларов может не хватить, чтобы затронуть все участки. «Есть участки, которые нужно защитить с помощью стены, но $5 млрд не хватит на строительство вроде Великой Китайской Стены, поэтому часть границы закроет забор», – подчеркнул он.

Напомним, в январе 2017 года президент США Дональд Трамп распорядился начать строительство защитной стены. По замыслу, оградительное сооружение должно защищать американцев от мексиканских наркоторговцев. Его протяжённость составит 1000 миль (1609 км) границы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *