Том Ли о биткойне: справедливая цена значительно выше текущей рыночной стоимости

Аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что нисходящая динамика на криптовалютном рынке  связана со слишком стремительным взлётом цифровых активов, который наблюдался в прошлом году. Кроме того, по его словам негативными факторами, повлиявшими на ситуацию, можно назвать и распродажи цифровых запасов ICO-проектов и «крах» макроэкономического климата.

«Справедливая цена биткойна значительно выше, чем текущая. Если идти от обратного, то количество криптовалютных кошельков должно упасть от 50 млн до 17 млн, чтобы оправдывать текущую цену», — написал Том Ли, подчеркнув, что наиболее оптимальная цена первой криптовалюты находится в диапазоне 13,8-14,8 тыс долларов.

Спасти ситуацию, по мнению сооснователя Fundstrat Global Advisors сможет повсеместное признание биткойна как класса активов. Если число инвесторов увеличится, а количество крипто-кошельков достигнет 7% (от базы Visa в 4,5 млрд аккаунтов), то, справедливая цена первой криптовалюты составит 150 тыс долларов, добавил он.

Напомним, летом Том Ли прогнозировал, что биткойн достигнет отметки в 25 тыс долларов до конца 2018 года, но затем он несколько раз понижал свой прогноз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *