В чем заключается разница между публичным и эксклюзивным блокчейном

Блокчейн – это новая технология для децентрализованного и транзакционного обмена данными в большой сети ненадежных участников. Он обеспечивает новые формы распределенных программных архитектур, где компоненты могут находить соглашения об их общих состояниях, не доверяя центральной точке интеграции или каким-либо конкретным участвующим компонентам. Рассматривая блокчейн как программный соединитель, можно сделать явные важные архитектурные выводы относительно результирующих характеристик производительности и качества (например, безопасности, конфиденциальности, масштабируемости и устойчивости) системы.

Понятие открытый и закрытый ключ

Если вы использовали Биткойн или любой другой альткойн, основанный на дизайне Биткойна, то вы должны быть знакомы с терминами «Закрытый ключ» и «Открытый ключ». В конце концов, оба должны сделать успешную транзакцию криптовалюты.

Транзакции на блокчейне подписываются цифровым способом с использованием криптографии с открытым ключом.

Многим трудно понять смысл этих двух терминов, поскольку оба имеют дело со сложным шифрованием. Чтобы понять два разных типа ключей, используемых в криптографической транзакции, вы должны сначала понять основы криптовалютной транзакции. Слово криптовалюта означает, что это то, что связано с криптографией.

Отправитель шифрует транзакцию

Чтобы объяснить концепцию в гораздо более простой терминологии, представьте, хотите ли вы отправить своему другу немного денег или посылку. Это должно быть сделано в частном порядке, чтобы у третьих лиц не было возможности открыть пакет с данными. Для начала вам нужно знать адрес вашего друга – это открытый ключ получателя.

Теперь вы должны убедиться, что никто не заглядывает внутрь передачи. Таким образом, вы шифруете или блокируете его с помощью открытого ключа вашего друга, чтобы он доставлялся по этому адресу.

Транзакция доставляется к идентификатору открытого ключа

Как только ваш друг получит посылку, он/она может открыть посылку с помощью правильного ключа. Этот ключ, который ваш друг использует для разблокировки пакета, называется закрытым ключом.

Самая важная вещь, которую вы должны понять, это то, что ваш друг получит ключ для разблокировки пакета.

Получатель использует закрытый ключ для расшифровки транзакции

Ответ прост: публичный адрес вашего друга является модификацией его личного ключа. Таким образом, вы фактически шифруете пакет с помощью открытого ключа вашего друга, который получен из его личного ключа.

Таким образом, он/она может легко открыть пакет и просмотреть содержимое внутри.

Примечание: почти невозможно взломать открытый код, чтобы узнать секретный ключ, так как уровень шифрования очень трудно отследить.

Киран Пачай (Kiran Pachhai), менеджер по развитию в Elastos Foundation, организации, занимающейся разработкой децентрализованного проекта «smartweb», позволяющего пользователям и приложениям взаимодействовать через одноранговую (P2P) сеть узлов, недавно поделился своим понимание CryptoGlobe относительно Web 3.0 и его связи с технологией блокчейна.

Это указывает на будущее новых информационных технологий и их права на существование. В любом случае правительствам всего мира рано или поздно придется признать технологию блокчейн на государственном уровне.

Блокчейн – это нетленная цифровая книга, связанная с экономическими транзакциями, которая программируется для записи финансовых операций. Ключевую роль между публичным и эксклюзивным блокчейном понимание факт существования закрытого и открытого ключа.

Большинство сегодняшних блокчейн-проектов ориентированы на сообщество криптовалют, которое очень мало в огромном финансовом секторе. При этом они упускают огромные перспективы и лишают остальных возможности участвовать в мире блокчейнов. DARB стремится создать всеобъемлющую платформу, где каждый может начать работать с крипто-активами без необходимости проходить долгий этап обучения, пытаясь понять каждый аспект технологии и криптовалюты блокчейна. Стабильная, интуитивно понятная и профессиональная платформа DARB поможет каждому понять мощь крипто-активов в более привычной обстановке.

Эксклюзивный блокчейн, создание на практике

DARB – это действительно глобальная многоязычная экосистема с широким спектром предложений, включая различные аналитические инструменты и образовательные ресурсы. Краеугольным камнем экосистемы DARB является DARB Finance, платформа для торговли крипто-активами, которая в настоящее время доступна в бета-версии. Инновационная платформа объединяет самые современные технологии, чтобы предложить лучшую в своем классе безопасность, стабильность, скорость и масштабируемость. Основанная на многокластерной системной архитектуре, платформа способна обрабатывать большие объемы транзакций, что в сочетании с одинаково надежным механизмом согласования с пропускной способностью 3 700 000 заказов в секунду обеспечивает бесперебойную и мгновенную торговлю для всех ее пользователей. Платформа соответствует высоким стандартам безопасности. Он подвергается периодическим проверкам и тестам на проникновение. Недавно F-Secure провела оценку безопасности DARB Finance.

Проявление публичного блокчейна

Криптовалюта будет направлена ​​на разработку «боковых цепочек и межатомных обменов атомами», а также на ряд встреч и конференций разработчиков, на работу с университетами и многое другое. Заглядывая в будущее до 2019 года, криптовалюта ориентируется на частные транзакции и стипендию или поддержку исследований.

В более долгосрочной перспективе Bitcoin Gold проведет исследование умных контрактов и блокчейн-демократии, а также создаст децентрализованную брокерскую сеть фиат-крипто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *