Технология в области распределенного реестра блокчейн

Блокчейн организует данные в блоки, которые объединяются в режиме «только добавление».

Blockchain и Distributed Ledger Technologies (DLT)

До недавнего времени это считалось просто желанием и формой преувеличенной рекламы. Многие утверждали, что эти технологии не будут реализовывать свой потенциал для разрушения и революции в секторе управления активами. Сегодня эти стремления фактически приближаются к реальности.

Есть много удивительных преимуществ блокчейна и DLT, к которым следует относиться серьезно, поскольку управляющие активами и банки начинают осознавать, что могут использовать эти новые технологии.

Технологии распределенной реестра (DLT) имеют большие перспективы для преобразования записи и управления транзакциями в различных областях. DLT использует общую проверенную базу данных, которую несколько пользователей могут просматривать и использовать для постоянной записи транзакций. Блокчейн – это форма DLT, которая использует криптографические алгоритмы для проверки транзакций, которые записаны в «блоках», которые гарантируют, что ни одна запись не будет дублирована или изменена. DLT устраняет необходимость в надежном администраторе централизованного менеджера баз данных. Вместо этого копии данных поддерживаются несколькими узлами в одноранговой сети.

Виртуальные валюты

Виртуальные валюты – это DLT, которые действуют как основанные на коде средства обмена, хранилища стоимости и учетные единицы. Виртуальные валюты, такие как биткойн или Ethereum, предназначены для замены традиционной бумажной валюты. Некоторые предприятия начали принимать эти валюты для товаров и услуг, и были созданы глобально доступные рынки и биржи для торговли и спекуляции виртуальными валютами. Различные регуляторы рассматривают подходящее регулирование виртуальных валют. Несмотря на то, что эта область постоянно меняется, участники рынка должны быть осведомлены о существующих законах, о денежных средствах, борьбе с отмыванием денег, ценными бумагами и сырьевыми товарами по всему миру.

Во всем мире индустрия управления инвестициями и фондами внедряет новые требования и отвечает на запросы и обзоры в порядке надзора. На горизонте ожидаются новые изменения, поскольку некоторые юрисдикции сталкиваются с рядом новых инициатив в области регулирования.

Отрасль все чаще сталкивается с проблемой бизнес-модели, коммерческих отношений, предложений клиентов и своей роли на мировых рынках капитала. В то же время, лица, определяющие политику, ищут поддержку отрасли в обеспечении пенсионных накоплений и поддержке экономического роста.

Банки это не единственная отрасль, на которую может повлиять технология blockchain. Правоохранительные органы, градостроительство и многие другие сектора также могут иметь blockchain в своем будущем. И как бы там не было, но главам всех государств придется принять эту технологию как более совершенный способ для решения многих проблем.

Bitcoin и другие виртуальные валюты стали возможными благодаря так называемой технологии блокчейн. Blockchain – это, открытая бухгалтерская книга (распределенный реестр).

Bitcoin доказывает полезность blockchain в финансах, но предприниматели пришли к выводу, что blockchain может трансформировать многие другие отрасли. В конечном счете, варианты использования прозрачного, проверяемого регистра данных транзакций практически бесконечны – тем более что blockchain работает через децентрализованную платформу, не требующую центрального контроля, что делает ее устойчивой к мошенничеству.

Банки это только начало. Но с макроэкономической точки зрения банки служат критически важными хранилищами и центрами передачи стоимости.

Банки относятся к растущему числу гигантов финансовых услуг, инвестирующих в стартапы blockchain, такие как R3 CEV, который работает с более чем 80-ю членами консорциума банков, регуляторов и технологических партнеров над созданием Corda, платформы blockchain, предназначенной для «новой операционной деятельности». Что является безусловным прорывом в мире информационных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *