На что способен блокчейн

Интернет по праву может быть определен как предшественник эпохи блокчейнов по многим причинам. Интернет открыл границу для легкого доступа к интеллектуальной собственности. Сегодня парадигмы интеллектуальной собственности были изменены с ростом блокчейна.
Предмет интеллектуальной собственности может быть очень значимым в зависимости от того, кто вовлечен в этот процесс во всем мире. Появление точечного коммюнике, представленное изобретением Интернета сэром Тимом Бернерсом-Ли, было первым.

WWW предоставила окно для демократизации обмена информацией и знаниями. По сути, это заставило изобретателей мыслить нестандартно, когда обсуждались вопросы патентования и резервирования прав.

Платформы с открытым исходным кодом оказались в центре внимания, и их глобальное признание является свидетельством изменения парадигм. У Интернета, платформ с открытым исходным кодом и блокчейна есть связующее кольцо, которое можно легко идентифицировать. Несколько преимуществ технологии блокчейна могут быть просвечены в этом свете под разными углами.

Интернет и открытый исходный код

Как пересекаются интернет и платформы с открытым исходным кодом, можно рассмотреть по нескольким направлениям. С одной стороны, до появления Интернета идея платформ с открытым исходным кодом была немыслима. Тем не менее, многие мыслители начали исследовать системы частной собственности, которые могут принести пользу миру.

Природа Интернета такова, что идея, продукт или платформа могут легко завоевать мировую известность. Хотя успех любого изобретения с точки зрения его признания и принятия зависит от его полезности и глобализации. Идея глобализации ограничена без существования интернета.

Операционная структура интернета открыла возможности для платформ с открытым исходным кодом для процветания. Изобретатели поняли, что могут разработать приложение для массового внедрения, не ограничивая права на использование, и при этом зарабатывать деньги. Как это возможно, видно из успеха технологий Red Hat и Linux .

Блокчейн

Блокчейн как распределенная бухгалтерская книга, которая является неизменной, общедоступной и децентрализованной, использует Интернет и функции с открытым исходным кодом. Использование блокчейна требует подключения к интернету, и природа блокчейна существует благодаря дизайну с открытым исходным кодом Сатоши Накамото и его коллег.

Применение блокчейна в современном мире распространяется на такие сектора, как инвестиционные брокерские услуги, медицина, снабжение и закупки, а также образование. Криптовалюта возникла из блокчейна, и для тех, кто хочет зарабатывать деньги, полезно изучение Bitmex.

Сила чисел

В последние десятилетия было модно блокировать права на использование любого изобретения, чтобы каждый пользователь должен был платить за доступ к нему. Таково было господство защиты интеллектуальной собственности, что патентование и ограничение использования были единственным способом стимулировать инновации.

Спустя годы после того, как человечество впервые коснулось использования интернета, стало ясно, что другая точка зрения уже неизбежна. Наш мир состоит из миллиардов людей, и сила массового использования такова, что ее нельзя упускать из виду.

Когда десять лет назад криптовалюты впервые появились на глобальном рынке, на это обратили внимание всего несколько человек. Тем не менее, все изменилось в 2017 году, когда все больше людей приняло участие в крипто-идеологии. Более широкое распространение привело к впечатляющей текущей рыночной стоимости биткойнов.

Первоначальная стоимость 10 000 биткойнов в первые дни стоила только пиццу, но сегодня история совсем другая. В этом сила стратегии с открытым исходным кодом, лежащей в основе изобретения, которая может вырастить массовый рынок для его принятия.

Сила коммерческой тайны

Также понятно, что изобретатель может выбрать маршрут с оплатой за использование, чтобы получить немедленное вознаграждение. Тем не менее, ясно, что к массовому принятию относится сила коммерческой тайны или продукта.

Любое новое приложение или платформа потребует понимания кода и его обслуживания, а также лучших практик для использования. Если у изобретателя есть потенциал для всех союзных побочных выгод, использование маршрута с открытым исходным кодом будет выгодно.

Очевидно, что платформа с открытым исходным кодом может опираться на ожидание того, что продукт или услуга будут приняты во всем мире. На технологической сцене, которая ежедневно подвергается серьезным разрушениям, у компаний больше шансов стимулировать пользователей.

Используя часто повторяемый пример Биткойна, можно похвалить терпение и дальновидность первых разработчиков. Подход с открытым исходным кодом к биткойнам и блокчейнам означал, что больше людей смогли работать над инновациями. Сегодня дальнейшие исследования ведут к расширению сферы применения блокчейна по всему миру.

Благодаря использованию этого алгоритма с открытым исходным кодом использование блокчейна на благо человечества было ускорено. Поэтому разработчикам не препятствует стоимость доступа, которая была бы ограничивающим фактором, если бы платформа была платной.

В то время как появились некоторые частные блокчейны, требующие оплаты за доступ, код, лежащий в основе работы блокчейнов, имеет свободный доступ. Несколько разработчиков рассматривают различные и множество приложений, которые они могут разместить на блокчейне.

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что блокчейн пересмотрел то, как интеллектуальная собственность должна регулироваться или защищаться. Доступность блокчейна в открытом доступе делает его легко узнаваемым, и это огромный плюс. Вопрос о том, кому отдать должное за изобретение блокчейна, также решен, поскольку его записи являются неизменными.

По мере того, как все больше разработчиков с нетерпением ждут платформ, которые могут обеспечить наилучший результат для их приложений, технологии с открытым исходным кодом сохраняют свои обещания. История успеха Linux говорит нам о том, что открытый исходный код может быть коммерчески выгодным предприятием, если он отвечает острой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *