В Абхазии введут меры по регулированию майнинговой деятельности

Населению Абхазии грозит отключение электроэнергии в зимнее время, вызванное значительным потреблением ресурса во время добычи криптовалют. Государственная энергетическая компания республики призывает власти к скорейшему регулированию отрасли во избежании веерных отключений потребителей.

«Криптовалютный майнинг создаёт дополнительную нагрузку на нашу сеть, линии электропередачи и подстанции, которые загружены до полной мощности, даже без добычи цифровых активов. В случае падения температуры существует риск того, что электроэнергия не дойдет до обычных потребителей» — сказал глава государственной энергетической компании «Черноморэнерго» Аслан Басария и призвал ввести нормы регулирования майнинга на территории республики. Это особенно необходимо для предотвращения сбоев в подаче электроэнергии в зимнее время года.

Стоит отметить, что Абхазия становится популярным местом для майнинга криптовалют из-за дешёвой электроэнергии. Деятельность майнеров ещё и является решением экономических проблем небольшой территории республики с населением всего 250 тыс человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *