На Мальте появится банк для криптовалютных компаний

Банк для обслуживания участников криптовалютного рынка появится на Мальте. Основателем кредитной организации выступит компания OK Blockchain Capital Limited, которая, как сообщается, уже подала в национальное Управление по финансовым услугам (FCA) соответствующую заявку.

Финансовое учреждение будет обслуживать биржи и компании, выпускающие токены, блокчейн-компании, а также частных лиц с высоким уровнем дохода, в соответствии с местным законодательством. Сервис включит в себя услуги корпоративным клиентам, кредитование, частный банкинг и управление капиталом. «Мы нацелены на крупные корпорации и частных клиентов, а специфика работы будет заключаться в том, что ни на одну отрасль промышленности не будет наложен запрет —  каждая заявка будет рассмотрена», — подчёркивают основатели проекта и отмечают, что в планах — финансовые вложения в технологию распределённого реестра и искусственного интеллекта. По мнению менеджмента компании, такой подход позволит привлечь новых клиентов, при этом гарантируя им оценку соответствия и безопасность операций.

«Мальта была первой движущей силой, которая всесторонне регулировала отрасль блокчейна, и мы рады участвовать в этом новом банковском предприятии с RnF Finance Limited. Надёжная нормативно-правовая база Мальты и поддержка новых отраслей будут способствовать расширению возможностей на «острове блокчейна», —  сказал директор по управлению рисками и руководитель отдела по связям с правительством OK Group Тим Бьюн.

OK Blockchain Capital Limited готова к осуществлению банковских операций уже с середины следующего года при получения одобрения регулирующими органами Мальты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *