Проект OpenNode получил $1,25 млн инвестиций от Тима Драйпера

Платёжный стартап OpenNode получил финансирование на сумму 1,25 млн долларов от венчурного инвестора Тима Драйпера. Средства будут направлены на расширение команды компании, особенно для привлечения специалистов юридической отрасли, которые будут работать для получения необходимых регуляторных разрешений.

Добавим, OpenNode предлагает своим пользователям осуществление безрисковых и мгновенных биткойн-платежей. Основная цель компании получать 1% прибыль от каждой транзакции, тем самым минимизируя комиссии для своих клиентов.

Кроме того, в настоящий момент осуществляется поддержка сети Lightning Network, которая была специально разработана для осуществления мгновенных и доступных по цене транзакций в блокчейне биткойна. По словам представителей OpenNode, с момента внедрения платформы пропускная способность возросла более чем на 15 тыс процентов, что приравнивается к 456 BTC.

«Мы продолжим заниматься новыми, развивающимися рынками, где использование Lightning Network может снизить затраты, продвинуть новые креативные модели платежей и облегчить пользователям процесс оплаты», подчеркивают в OpenNode.

Напомним, Тим Дрейпер  известный венчурный капиталист, известный своими инвестициями в различные проекты. Он является партнёром-основателем крупнейших компаний Draper Associates и Draper Fisher Jurvetson Venture Capital.

Так, ещё в 2016 году Тим Дрейпер провёл раунд финансирования серии A на 4,2 миллиона долларов США для компании Factom, базирующейся в Техасе, с целью создания ряда продуктов с использованием технологии блокчейн в качестве основы. Недавно венчурный капиталист также был ответственным за инвестирование 760 тыс долларов в стартап Bitwage.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *