JPMorgan Chase: «медвежий» тренд заставляет инвесторов уходить с крипторынка

Нисходящая динамика, продолжающаяся  на криптовалютном рынке, заставляет инвесторов отказываться от цифровых активов. К такому выводу пришли аналитики банковского холдинга JPMorgan Chase в своём исследовании.

Так, отмечается, что индекс открытых позиций (OI) на рынке биткойн-фьючерсов по данным Чикагской биржи опционов в прошлом месяце достиг самых минимальных своих значений за год проведения операций. При этом указывается и существенное снижение крипто-транзакций с 5 тыс долларов год назад до 160 долларов. «Участие финансовых учреждений в торговле биткойнами, по-видимому, угасает», — констатируют в JPMorgan Chase.

Кроме того, негативным фактором отстаётся и снижение доходности от майнинга биткойна, происходящее на фоне падения криптовалютного рынка. «Это говорит о том, что цены снизились до такой степени, что добыча становится нерентабельной для некоторых майнеров, которые отреагировали отключением своих установок», — говорится в исследовании. Таким образом, майнеры отключают убыточные мощности или переходят на добычу альткойнов.

Аналитики банка утверждают, что цифровые валюты несоразмерно теряют в стоимости из-за ситуации, складывающейся на криптовалютном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *