Глава Binance: мы хотим ясности и регуляций для развития инноваций

Даже несмотря на  «катастрофический» год для криптосферы, смотреть на будущее отрасли «с позитивной точки зрения» призывает глава крупнейшей биржи Binance Чанпэн Чжао. Он подчеркнул, что продолжающийся нисходящий тренд не сможет изменить мировоззрение большинства — участники рынка уверены в потенциале криптовалютной индустрии, поэтому позитивная динамика не заставит себя ждать.

Чанпэн Чжао отметил, что после спада, который наблюдается в последнее время на рынке, обязательно последует коррекция. Снижение котировок криптовалют вызвано спекуляцией, а рост цены возможен при появлении эффективных приложений и инвесторов, делающих ставку на цифровые активы в долгосрочной перспективе. Кроме того, среди факторов, негативно сказывающихся на развитии крипторынка, он назвал отсутствие кейсов использования криптовалют, которые могли ещё больше укрепить доверие к крипто-сфере.

Что касается блокчейн-технологии, то глава Binance считает, что в будущем крипто-технологии будут массово использоваться в области обмена сообщениями, играх, социальных сетях и рейтингах, после чего перейдут в сферу электронной торговли.

Говоря об итогах работы своей криптобиржи в этом году, глава  Binance отметил, что ожидается прибыль в 500 млн долларов. В планах компании — запустить несколько криптофиатных площадок на собственной платформе в ближайшем будущем. «Нам нужна ясность. Пока криптовалюты, с точки зрения регуляторных норм, остаются в большинстве стран в серой зоне. Мы хотим ясности и таких регуляций, которые будут способствовать инновациям, а не препятствовать их внедрению», — подчеркнул он.

Напомним, криптовалютная биржа Binance анонсировала запуск собственной блокчейн-сети Binancechain, которая позволит размещать и проводить операции с токенами Binance Coin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *