Центробанк Южной Кореи: возможно увеличение разрыва цен биткойна на внутренних и зарубежных биржах

Центральный банк Южной Кореи (BoK) предупредил о новом возможном увеличении разрыва стоимости криптовалюты на местных и зарубежных биржах. В своём отчёте регулятор сообщил о появлении так называемой «премии кимчи», которая представляет собой феномен, состоящий из разницы между ценой цифровых активов на торговых площадках Южной Кореи и криптобиржами за рубежом (в основном она применима в отношении цены на биткойн).

Представитель исследовательской группы платёжных систем BoK Ким Донг-суп заявил, что «премия кимчи» является «показателем перегретого внутреннего рынка». Согласно докладу регулятора, её высокий уровень может вызвать другие побочные эффекты на рынке страны, такие как вливание незаконных сделок с иностранными валютами.

Южная Корея является крупнейшей в мире страной по криптовалютным транзакциям, уступая только США и Японии. Однако, после декабрьской аномальной «кимчи-премии» CoinMarketCap удалил из своего чарта южнокорейские биржи из-за «экстремального расхождения цен с остальным миром». Например, в период с июля 2017 года по май 2018 года цифровые активы в Южной Корее стоили на 5% выше, чем на международном рынке. «Премия кимчи» достигла пика в январе на уровне 48,29%. При этом, цены на иностранных биржах, выраженных в крупнейших мировых валютах, таких как доллар США и евро, не имели реальных ценовых различий.

Недавно Служба финансового надзора Южной Кореи заявила о необходимости расширения международного сотрудничества криптовалют и ICO, подчеркнув, что главная задача сейчас заключается в повышении прозрачности транзакций для предотвращения мошеннических операций.

Добавим, термин «премия кимчи» впервые вошел в обиход в декабре прошлого года, когда максимальный курс биткойна в Южной Корее был на 30% выше средней рыночной цены. между регулирующими органами в области регулирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *