Банк России успешно протестировал площадку по эмиссии токенов

Банк России провёл успешное испытание экспериментальной площадки для первичного размещения криптовалюты, заявил заместитель директора департамента финансового развития Иван Семагин на панельной сессии «Финансовый центр и офшор на Дальнем Востоке», состоявшейся в рамках Восточного экономического форума.

«В рамках «песочницы» Банка России недавно был проведён эксперимент по внедрению ICO на базе существующей инфраструктуры, технически всё прошло успешно, но осталась масса вопросов с юридической точки зрения», — отметил представитель финучреждения, но более подробных комментариев не последовало. Запуск так называемой «песочницы» Центробанка, в работе которой принимают участие государственные органы, а также структуры, исследующие пространство, состоялся весной этого года. Цель — проработка и внедрение инновационных технологий, которые подразумевают необходимость нового подхода к регулированию и его законодательного закрепления.

Тест был первоначально объявлен в мае, когда «Сбербанк» совместно с Российским национальным депозитарием должны были протестировать на платформе Центробанка технологию проведения сделок по привлечению финансирования путём выпуска токенов на блокчейн. Как сообщил старший вице-президент Игорь Буланцев, в настоящее время «Сбербанк» совместно с экспертами готовит законодательные инициативы по регулированию блокчейн. Он отметил, что в мире появились тысячи стартапов, нацеленных на кардинальное изменение существующей экономической системы и готовые перейти от централизованной модели к децентрализованной. Однако достигнутые результаты пока не повлияли на внедрение блокчейн в других сферах. По словам представителя банка, участники системы должны быть уверены в нормативной составляющей договоренностей, достигнутых с помощью технологических нововведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *