Регуляторы Южной Кореи исследуют деятельность стартапов на предмет проведения ICO

Финансовые регуляторы Южной Кореи изучают деятельность местных блокчейн-стартапов на предмет проведения первичных размещений токенов (ICO). В настоящее время подобные действия относительно электронных монет незаконны, поскольку в сентябре прошлого года этот метод сбора средств был официально запрещён правительством страны. Однако вместо ограничения продажи токенов, Служба финансового надзора (FSS) обращается к компаниям, чтобы «понять содержание контракта, бизнес-плана и Белой Книги, если они есть» и призывает к сотрудничеству в данном вопросе.

Так, компаниям предлагается заполнить анкету, состоящую из 52 вопросов и включающих такую информацию, как статус акционера и страны, причины проведения ICO за рубежом, а также количество токенов, выделенных для резидентов.

«Это не для запретов, а для понимания нынешней ситуации. Важно взглянуть на способность инвесторов сообщать об инвестициях и обеспечивать систему ICO», — пояснил представитель FSS.

Отмечается, что в настоящий момент, Служба финансового надзора уже направила письма нескольким компаниям с просьбой о сотрудничестве. Что касается возможной нормативной базы для ICO, представитель регулятора пояснил: «Мы пытаемся выяснить реальную ситуацию, поскольку мы не можем просто игнорировать этот вопрос, так как ICO происходят в зарубежных странах». Добавим, несмотря на то, что прошлой осенью в Южной Корее был представлен запрет на проведение ICO, это не мешает местным компаниям осуществлять сборы средств за границей.

Стоит отметить, расследование вызывает беспокойство среди компаний, так как в конечном итоге оно может привести к некоторым формам запретов, если регуляторы посчитают, что блокчейн-стартапы нарушили правила продажи токенов. Однако, вполне возможно, что по результатам расследования деятельности компаний, ограничения вообще будут сняты. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение в парламент Южной Кореи в мае этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *