Цена Биткойна резко возрастает, поскольку Coinbase истекает кровью 12000 BTC

Биткойн вернул себе высокий уровень около 50 000 долларов. Тем временем индикаторы становятся бычьими, поскольку криптовалюта может готовиться к новому шагу на неизведанную территорию.

На момент написания BTC торгуется на уровне 57 654 доллара США с прибылью 3,1% на дневном графике. На недельном графике BTC имеет прибыль 7,5% при боковом движении на старших таймфреймах.

BTC с небольшой прибылью на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Аналитик Уильям Клементе защищал оптимистичные аргументы в пользу криптовалюты номер один по рыночной капитализации. Он утверждает, что база капитала Биткойна увеличивается с изменением цен и распределением предложения, что не характерно для местных вершин. Как видно из диаграммы ниже, 14,45% предложения BTC приходится на сумму около 57 000 долларов США, которая выступает в качестве важной поддержки.

BTC с важной поддержкой на уровне 57000 долларов. Источник: Glassnode через Уильяма Клементе

Предложение BTC стало основным фактором повышения его цены. Как показано на графике и в Клементе, BTC «постоянно перемещается» в холодные хранилища или адреса с намерением удерживать их. Тенденция продолжает усиливаться, но нет никаких признаков замедления.

Предложение биткойнов становится неликвидным. Источник: Glassnode через Уильяма Клементе

Кроме того, BTC’s Realized Cap HODL Waves, который измеряет возрастное распределение предложения или количество времени, в течение которого процент предложения был продан, едва достиг своего первого пика для этого бычьего движения. Как сказал Клементе, для каждого бычьего рынка есть как минимум 3 пика этого показателя.

Источник: Glassnode через Уильяма Клементе

Новые инвесторы могут стоять за недавней распродажей Биткойна с помощью ASOL, скорректированного для организаций, за 2 недели, метрика, используемая для измерения количества транзакций, совершенных уникальными организациями, повышается при падении цены. Клементе сказал:

(Кто продает BTC) Ответ – более новые, неопытные участники рынка. С февраля средний возраст продаваемых монет неуклонно снижается.

Источник: Glassnode через Уильяма Клементе

Увеличение оттока биткойнов

Данные CryptoQuant подтверждают вышесказанное: 11 000 BTC выводятся из службы Coinbase Pro и 7200 – на всех биржах, согласно Glassnode. Менее чем за 24 часа более 12000+ BTC, похоже, оставили биржи в холодном хранилище. Как показано на диаграмме ниже, каждый раз, когда на этой платформе происходит большой отток BTC, цена растет.

Coinbase Pro отток BTC. Источник: CryptoQuant

Дополнительные данные от Santiment зафиксировали рост кита BTC. Около 86 адресов содержат 10 000 BTC, при этом только за апрель накопилось 120 000 BTC. Фирма утверждает, что в этот период наблюдалось «самое устойчивое накопление с июля 2019 года. Клементе завершил свою бычью теорию следующим заявлением:

Монеты переходят из слабых рук в сильные. Мы находимся в процессе массовой консолидации этого цикла. Не позволяйте краткосрочному ценовому действию напугать вас, этому бычьему бегу еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет перегретым. HODL включен.

Биткойн-киты накапливаются Источник: Santiment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *