Citi только что понял, что он не может побить биткойн, и вместо этого рассматривает возможность присоединения

США Фирма, предоставляющая финансовые услуги, Citi рассматривает возможность предложения биткойн-услуг после всплеска интереса со стороны своих клиентов. Фирма является одним из многих банков, которые в последнее время стали склоняться к криптовалюте.

Хотя Citi в настоящее время только проявила интерес, новая инициатива по хранению, поддержанная Fidelity, может вскоре увидеть сотни американских банков, предлагающих услуги Биткойн. И весьма существенно с точки зрения принятия, не только для институциональных игроков или состоятельных частных лиц.

Citi готов к биткойн-взрыву

Глобальный глава Citi по валютным операциям Итай Тучман сказал, что компания думает о выходе на рынок биткойнов. Несмотря на невысокую репутацию криптовалюты, растущий интерес к Биткойну со стороны управляющих активами и хедж-фондов заставил Citi рассмотреть возможность этого шага.

«Мы не должны делать ничего небезопасного. Мы примемся за дело, когда будем уверены, что сможем создать что-то, что принесет пользу клиентам и что регулирующие органы могут поддержать ».

Тухман сказал, что еще не было принято решение о том, будет ли он предлагать криптосервисы. Однако рассматривались варианты торговли, хранения и финансирования для клиентов.

«С нашей точки зрения, есть разные варианты, и мы думаем, где лучше всего обслуживать клиентов. Это не будет попыткой проповедовать ».

Пропетрейдинг, или проприетарный трейдинг, означает, что финансовая компания торгует собственными средствами для получения прямой выгоды, а не зарабатывает комиссию, торгуя от имени своих клиентов.

В течение четвертого квартала 2020 года просочившийся отчет Citi показал, что старший аналитик предсказал цену биткойнов на уровне 318 тысяч долларов к декабрю 2021 года. Глобальный руководитель CitiFX Technicals Том Фитцпатрик написал:

«Все существование биткойна характеризовалось немыслимыми ралли, за которыми следовали болезненные исправления, тип модели, поддерживающий долгосрочную тенденцию». Он спросил: «Мы находимся на пороге еще одного такого структурного развития?»

Банки меняют настрой

В последнее время несколько крупных банковских групп США объявили, что работают над внедрением криптосервисов в связи с спросом со стороны клиентов. Сюда входят BNY Mellon, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Но благодаря компании по хранению криптовалюты NYDIG клиенты некоторых банков США скоро смогут покупать, хранить и продавать биткойны через свои существующие счета.

Глава отдела банковских решений в NYDIG Патрик Селлс сказал, что в настоящее время переговоры с привлечением крупных игроков все еще продолжаются. Но сотни более мелких банков уже участвовали в программе.

«То, что мы делаем, упрощает для обычных американцев и корпораций возможность покупать биткойны через их существующие отношения с банками. Если я использую свое мобильное приложение для всех своих банковских операций, теперь у меня есть возможность покупать, продавать и хранить биткойны ».

NYDIG – дочерняя компания компании Stone Ridge по управлению активами, которая в партнерстве с Fidelity National Information Services предлагает эту услугу.

 Источник: BTCUSD на TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *