Три ключевых показателя цен на биткойны сигнализируют о том, что этому «здоровому» ралли есть куда бежать

Стабильная ставка финансирования в сочетании с рекордно высоким уровнем открытого интереса по фьючерсам на BTC в размере 20,3 миллиарда долларов свидетельствует о том, что у текущего ралли есть возможности для дальнейшего роста.

После достижения локального минимума в 43 000 долларов 28 февраля цена биткойна (BTC) выросла на 28% и 10 марта снова достигла уровня 57 000 долларов. чрезмерно длинное кредитное плечо, похоже, давно прошло, фьючерсные контракты достигли рекордно высокого уровня в 20,3 миллиарда долларов.

На этот раз, когда биткойн вырос до 57 000 долларов, похоже, нет никаких признаков розничной покупки FOMO (страха пропустить) , по крайней мере, с точки зрения индикаторов фьючерсов и объема.

В то время как ставка фондирования стабилизировалась на нейтральном уровне, объемы спотовой торговли остались на прежнем уровне, сигнализируя о том, что недавний рост открытого интереса по фьючерсам является здоровым.

Открытый интерес фьючерсов на BTC в долларах США. Источник: Bybt.

Как показано выше, совокупный открытый интерес по фьючерсам на BTC поднялся до нового исторического максимума в 20,3 миллиарда долларов. Это событие обычно воспринимается как бычье, хотя длинные и короткие позиции всегда совпадают. Однако желтый флаг следует поднимать всякий раз, когда за увеличением этого показателя следует высокая ставка финансирования по бессрочным фьючерсам.

Ставка финансирования нейтральна для n

Бессрочные фьючерсы являются предпочтительным инструментом для розничных трейдеров с кредитным плечом из-за их ликвидности и удобного управления датами истечения срока.

Чтобы поддерживать сбалансированную подверженность риску, биржи деривативов взимают комиссию с бессрочных фьючерсных длинных позиций (покупатели) или коротких позиций (продавцы) каждые восемь часов. Этот индикатор, известный как ставка финансирования, становится положительным, когда длинные позиции требуют большего кредитного плеча.

Длинные позиции с недостаточной маржой обычно ликвидируются, поскольку их позиции принудительно закрываются, поэтому чрезмерное кредитное плечо является основным катализатором существенного увеличения кредитного плеча. корректировка цен.

Бессрочные фьючерсы на BTC, 8-часовая ставка финансирования. Источник: Bybt

Как показано выше, 8-часовая комиссия достигла 0,20% в конце февраля, что эквивалентно 19,7% в месяц. Эта ставка довольно дорогостоящая для тех, кто покупает бессрочные фьючерсы, но эффект исчез, когда 22 февраля цена биткойна упала ниже 48 000 долларов.

С другой стороны, текущая ставка финансирования 0,05% за 8 часов составляет стандартный и ожидаемый на здоровых рынках. Этот индикатор соответствует ежемесячной комиссии в размере 4,6% и не должен создавать проблем для длинных позиций с кредитным плечом.

Объем спотовых обменов не увеличился

Если бы розничный FOMO начал действовать, когда биткойн приблизился к своим 58 300 долларам. это оказало бы положительное влияние на рекордно высокие объемы спотовых бирж.

Объем на спотовых биржах. Источник: Coinalyze.net.

Как показано выше, последние 5-дневные средние объемы в размере 8 миллиардов долларов США практически не изменились по сравнению с предыдущими двумя неделями. Таким образом, нет никаких свидетельств того, что розничные инвесторы отчаянно покупают спотовые BTC или бессрочные фьючерсные контракты.

Эти данные предполагают возможность дальнейшего повышения цен на биткойны, поскольку институциональные клиенты продолжают активно вкладывать BTC, несмотря на 70% -ный годовой прирост -на свидание.

Хотя несколько аналитиков могут предположить, что эта деятельность спровоцирует быстрые покупки у розничных инвесторов, на данный момент нет окончательных доказательств этого.

Решение Digital Currency Group о покупке Grayscale на 250 миллионов долларов Акции Bitcoin Trust, вероятно, принесут некоторое облегчение, и то же самое можно сказать о предстоящем запуске корзины криптовалюты JPMorgan.

Эти события могут быть истолкованы розничной торговлей как «знак одобрения» одного из крупнейших банков мира.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно author и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *