Трейдер из Deutsche Bank будет анализировать криптоактивность в FXcoin

Бывший трейдер Deutsche Bank Ясуо Мацуда присоединился к японскому стартапу FXcoin Ltd. в качестве старшего критпостратега. В его обязанности будет входить ежедневный анализ графиков и составление отчета о рыночной активности.

Компания FXcoin Ltd., основанная в сентябре 2017 года, в настоящее время ждёт одобрение регулирующего органа Японии, агентства финансовых услуг (FSA), чтобы управлять бизнесом, связанным с виртуальной валютой. Сообщается, что стартап подал заявку в рамках системы лицензирования, которая была принята в прошлом году.

Основатель и главный исполнительный директор FXcoin Тому Ониши – также ветеран Deutsche Bank, имеющий более чем 12-летний опыт работы в FX-подразделении крупнейшего финансового учреждения, прежде чем он оставил свою работу в декабре прошлого года. Сообщается, что стартап привлек ряд бывших институциональных сотрудников, включая экспертов по торговле из таких гигантов, как HSBC, Nomura и Mitsubishi UFJ Financial.

В свою очередь, Тому Ониши подчеркнул, что проект «пытается сделать все возможное», ожидая одобрения регулирующих органов, показывая, что FXcoin планирует использовать «еще пять человек из финансовых институтов» после следующего утверждения.

Добавим, Deutsche Bank, основанный в 1870 году в Берлине, считается одним из стабильных и влиятельных финансовых институтов во всём мире. Представители банка выражают неоднозначную точку зрения относительно развития цифрового рынка. Так, в конце декабря главный экономист Deutsche Bank Торсен Слок скептически высказался по отношению к биткойну. Он считает, что эту криптовалюту ждет крах, и это один из основных рисков для мировой экономики в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *