ASX: биржа задержит переход на блокчейн для операций с капиталом на полгода

Австралийская биржа ценных бумаг перенесла интеграцию своей системы на блокчейн на срок до первого квартала 2021 года.

В недавно опубликованном докладе специалисты торговой площадки пояснили, что временная задержка связана с рекомендациями поставщиков технических услуг. Они обратили внимание на то, что на замену расчётной и клиринговой системы CHESS, которую биржа использует уже 25 лет, требуется время. Основываясь на полученных комментариях, ASX решила отложить дату перехода на новую систему на март или апрель 2021 года. Кроме того, биржа увеличила сроки и длительность этапа тестирования в отрасли еще на шесть месяцев. Эти технические испытания будут предшествовать официальному запуску новой структуры.

Впервые ASX решила заменить систему электронных вычислительных систем (CHESS) на основной австралийской бирже через два года тестирования технологий DLT, формой которой является блокчейн. Первый этап испытаний включал два независимых обзора безопасности, разработанных Digital Asset, консалтинговой компанией, которая помогает финансовым учреждениям принимать решения DLT.

Помимо планов ASX, в Австралии ведутся крупные инициативы по интеграции блочной цепи как в финансовом, так и в государственном секторах. Ранее в этом месяце Всемирный банк и крупнейшее финансовое учреждение страны, Банк Содружества Австралии (CBA), успешно выпустили публичные облигации исключительно по блокчейн-технологии. В июле этого года IBM подписала пятилетний контракт на сумму 1 млрд долларов (740 млн долларов США) с австралийским правительством на использование блокчейн и других новейших технологий для повышения безопасности и автоматизации данных в федеральных ведомствах, включая вопросы обороны и внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *