TransferGo запустила мгновенные трансграничные переводы «Европа-Индия» с помощью Ripple Tech

Британский оператор денежных переводов TransferGo анонсировал запуск коридора денежных переводов для Индии, который использует технологию Ripple для транзакций в режиме реального времени.

Представители компании отмечают, что сервисы от глобальной системы для межвалютных и валовых платежей позволяют заменить «многие медленные, но действующие по сей день системы связи», включая SWIFT, обрабатывающий транзакции в течение 2–3 дней. Однако пока неизвестно, какой именно из продуктов Ripple (xCurrent, xRapid или xVia) будет задействован для предоставления услуг клиентам.

В TransferGo также отметили, что причиной для создания мульти-миллиардного платёжного канала «Европа-Индия» послужил высокий уровень распространения криптовалюты Ripple на территории государства в Южной Азии. Компания подчеркнула, что это лишь первый блокчейн-проект, связанный с валютными переводами, однако, интеграция открывает новые горизонты для разработки дополнительных продуктов и услуг.

Основатель и генеральный директор TransferGo Даумантас Двилинкас подчеркнул: «Использование революционной блокчейн-технологии Ripple позволит установить коммуникацию в реальном времени между нами и нашими банковскими партнерами в Индии, позволяя клиентам TransferGo мгновенно отправлять денежные средства своим семьям и друзьям или же в целом с удобством осуществлять международные платежи».

Кроме того, в настоящий момент TransferGo запускает более медленный, но бесплатный сервис, который будет функционировать в том же канале. Новая услуга будет предлагать своим пользователям нулевые комиссии и среднюю скорость для осуществления денежных переводов в срок 2-3 рабочих дня.

Старший вице-президент Ripple Маркус Тричер, комментируя сотрудничество, заявил: «TransferGo – это отличный пример поставщика платёжных услуг, который думает наперёд, полагаясь на новую технологию для предоставления своим клиентам международных денежных переводов в реальном времени. Это большой шаг вперёд».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *