Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, LINK, XLM, THETA

Биткойн сталкивается с отказом выше 40 000 долларов, но если быки не откажутся от большой позиции, несколько альткойнов могут возобновить свой восходящий тренд.

Биткойн (BTC) привлек несколько институциональных инвесторов за последние несколько месяцев, но с учетом того, что рыночная капитализация превышает 700 миллиардов долларов, многие другие организации, вероятно, подумают о покупке биткойнов. Точно так же инвесторы не могут игнорировать эфир (ETH) с рыночной капитализацией около 180 миллиардов долларов.

Институциональное внедрение двух ведущих криптовалют может привлечь многочисленных венчурных капиталистов и ранних инвесторов в более мелкие проекты, которые достигли приличного размера, но еще не полностью раскрыли свой потенциал. Хотя при таких инвестициях риск высок, доходность может быть столь же привлекательной.

Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник: Coin360

Для таких инвесторов есть несколько проектов на выбор, потому что более 50 цифровых активов имеют рыночную капитализацию более 1 миллиарда долларов, что дает статус единорога — термин, используемый на устаревших рынках для компаний с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов.

Если крупные игроки присоединятся к этим единорогам, они, вероятно, сильно сплочатся, что принесет пользу ранним розничным инвесторам, у которых есть преимущество перед институтами. Хотя этот рост может занять много времени, трейдеры могут в краткосрочной перспективе извлечь выгоду из резкого роста нескольких альткойнов.

Давайте изучим графики топ-5 криптовалют, которые могут возобновить восходящий тренд в следующие несколько дней.

BTC / USD

5 февраля Биткойн преодолел верхнее сопротивление $ 38 000, а 6 февраля последовал за ним еще одним движением вверх, но быки могли не поддерживать более высокие уровни, как видно из длинного фитиля на дневной свече.

Дневной график BTC / USDT. Источник: TradingView

Неспособность быков удержать цену выше 40 000 долларов сегодня привлекла фиксацию прибыли, и медведи пытаются удержать цену ниже 38 000 долларов. Если им это удастся, пара BTC / USD может упасть до 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 35 386).

Если пара отскочит от 20-дневной EMA, быки снова попытаются возобновить движение. восходящий тренд. Прорыв верхней зоны сопротивления от $ 40 000 до $ 41 959,63 может сигнализировать о начале следующего этапа восходящего тренда до $ 50 000.

Напротив, если медведи опускают цену ниже 20-дневной EMA, пара может упасть до 50-дневной простой скользящей средней (32 840 долларов). Если эта поддержка также сломается, пара может упасть до поддержки в 28 850 долларов.

4-часовой график BTC / USDT. Источник: TradingView

4-часовой график показывает, что быки подняли цену выше зоны сопротивления от $ 38 000 до $ 40 000, но пара развернулась вниз от $ 40 952,16. Это показывает, что медведи активны на более высоких уровнях.

Пара опустилась ниже 20-ЕМА, а индекс относительной силы (RSI) находится чуть выше средней точки, что говорит о том, что импульс может ослабевать. Теперь пара может упасть до 50-SMA.

Если пара отскочит от 50-SMA, быки сделают еще одну попытку возобновить восходящий тренд, но если 50-SMA сломается, коррекция может упасть до 32 000 долларов.

DOT / USD

Polkadot (DOT) находится в сильной восходящей тенденции. 3 февраля быки подтолкнули цену выше сопротивления 19,40 доллара, но они не смогли закрепиться на прорыве. Это говорит о том, что медведи пытаются остановить восходящий тренд.

Дневной график DOT / USDT. Источник: TradingView

Однако положительным признаком является то, что быки не позволили цене удержаться ниже $ 19,40. Это говорит о том, что трейдеры не фиксируют прибыль агрессивно и покупают при каждом незначительном падении.

Если быки теперь смогут поднять цену выше 21,7321 доллара, может начаться следующий этап восходящего тренда. Целевая цель для роста — 24,08 доллара, а затем 30 долларов. Растущие скользящие средние и RSI выше 61 предполагают, что быки контролируют ситуацию.

Вопреки этому предположению, если медведи опускаются и удерживают цену ниже 20-дневной EMA (17,43 доллара США), это будет означать, что бычий импульс ослаб. Тогда пара DOT / USD могла бы еще некоторое время колебаться между 19,40 и 14,7259 долларов.

4-часовой график DOT / USDT. Источник: TradingView

4-часовой график показывает формирование симметричного треугольника, который обычно действует как паттерн продолжения. Медведи пытались опустить цену ниже треугольника, но резкий отскок от 50-SMA показывает агрессивные покупки на более низких уровнях.

Если быки могут поднять цену выше треугольника, это сместит преимущество в пользу быков. Целью паттерна для прорыва выше треугольника является $ 24,1621. С другой стороны, если медведи сохранят цену ниже треугольника, пара может упасть до $ 15,8379.

LINK/USD

Chainlink (LINK) прорвался и закрылся выше верхнего сопротивления $ 25,7824 5 февраля, но быки не смогли удержать импульс на следующий день. Это показывает, что медведи агрессивно защищают зону сопротивления от 25,7824 до 27 долларов.

Дневной график LINK / USDT. Источник: TradingView

Однако длинный хвост на сегодняшней свече показывает, что быки покупают на спаде 20-дневной EMA ($ 22,83). Восходящие скользящие средние и RSI в положительной зоне указывают на то, что путь наименьшего сопротивления ведет к восходящему направлению.

Если быки смогут вывести цену выше зоны верхнего сопротивления, может начаться следующий этап восходящего тренда. . Следующий уровень, на который стоит обратить внимание, — это 30 долларов, и если он также будет пересечен, рост может достичь 33 долларов.

Напротив, если медведи опускают цену ниже 20-дневной EMA, цена Пара LINK / USD может расширить свое действие диапазона между 20,1111 и 25,7824 долларов США еще на несколько дней.

4-часовой график LINK / USDT. Источник: TradingView

На 4-часовом графике показано формирование паттерна восходящего треугольника. Если пара отскочит от текущего уровня, быки предпримут еще одну попытку подтолкнуть цену выше зоны верхнего сопротивления. Если им это удастся, пара может вырасти до целевой отметки в 31,4537 долларов.

И наоборот, если медведи сохранят цену ниже линии поддержки, пара может упасть до 22,61 доллара, а затем до 21,65 доллара. Слегка нисходящая 20-EMA и RSI на отрицательной территории предполагают небольшое преимущество медведей.

XLM / USD

Узкий диапазон торговли между 0,325 и 0,35 доллара разрешился в сторону роста. 6 февраля, что показывает, что быки пересилили медведей. Если быки теперь смогут поддерживать Stellar Lumens (XLM) выше $ 0,40, может начаться следующий этап восходящего тренда.

Дневной график XLM / USDT. Источник: TradingView

Восходящие скользящие средние и RSI около зоны перекупленности предполагают, что командуют быки. При цене выше 0,40 доллара пара XLM / USD может подняться до 0,50 доллара, где медведи могут снова оказать жесткое сопротивление.

Если быкам не удастся закрыть цену выше 0,40 доллара, пара может снова упасть до 0,35 доллара. Сильный отскок от этой поддержки предполагает, что быки перевернули ее на поддержку, что увеличит вероятность прорыва выше 0,40 доллара.

В отличие от этого предположения, если медведи опустят цену ниже 20-дневной EMA ($ 0,315), это предполагает, что текущий прорыв был медвежьей ловушкой.

4-часовой график XLM / USDT. Источник: TradingView

На 4-часовом графике показано, что пара вырвалась из симметричного треугольника с целевой целью на уровне $ 0,445. Обе скользящие средние имеют наклон вверх, а RSI находится в положительной зоне, что говорит о том, что быки контролируют ситуацию.

Если цена отскочит от 20-ЕМА, это будет указывать на то, что трейдеры накапливаются на спадах, и это будет усиливают перспективы возобновления восходящего тренда. И наоборот, прорыв ниже 20-ЕМА будет первым признаком того, что импульс может ослабевать.

THETA / USD

THETA в настоящее время консолидируется в восходящем тренде. Ценовое движение последних нескольких дней сформировало фигуру восходящего треугольника бычьего характера, которая завершится прорывом и закроется выше $ 2,51.

Дневной график THETA / USDT. Источник: TradingView

5 февраля «быки» подняли цену выше $ 2,51, но не смогли удержать прорыв. Это говорит о том, что медведи пытаются защитить сопротивление на уровне 2,51 доллара.

Однако положительным признаком является то, что быки не позволили цене опуститься ниже 20-дневной EMA (2,09 доллара). Если цена отскочит от текущих уровней, быки снова попытаются протолкнуть пару THETA / USD выше $ 2,51.

Если им это удастся, пара сможет возобновить следующий этап восходящего тренда. Целью паттерна для прорыва из треугольника является $ 3,56. Эта бычья установка потеряет силу, если медведи опустят цену ниже треугольника.

4-часовой график THETA / USDT. Источник: TradingView

20-ЕМА на 4-часовом графике начала разворачиваться вниз, а RSI упал на отрицательную территорию, указывая на то, что медведи пытаются вернуться. Прорыв ниже 2,10 доллара может подтолкнуть цену вниз к линии поддержки треугольника.

С другой стороны, если цена развернется вверх от текущих уровней или линии поддержки треугольника, она предложит быки покупают на спадах. Затем они снова попытаются подтолкнуть цену выше сопротивления в 2,51 доллара.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вам следует провести собственное исследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *