Тим Дрейпер: к 2022 году котировки биткойна вырастут до $250 тысяч

Американский венчурный инвестор Тим Дрейпер вновь подтвердил свой апрельский прогноз, cчитая, что цена биткойна достигнет 250 тыс долларов США уже к 2020 году. Такое заявление он сделал на Crypto Invest Summit, который состоялся в Лос-Анджелесе. Криптовалюты стали одной из главных тем мероприятия, которое успели посетить более 70 тысяч человек.

Отмечая основное преимущество первой криптовалюты перед фиатными деньгами, Тим Драйпер заметил, что биткойн не зависит от политической обстановки и, вероятно, вскоре постепенно придёт на смену существующим сегодня 86 трлн долларов фиатных средств. Появление цифровых денег способствует появлению аполитичных денег, которые будут пользоваться популярностью из-за полной свободы их обращения.

«Да, нужна всего лишь пятипроцентная доля рынка, чтобы достичь цены в 250 тыс долларов. Кажется, что это очень много, но нужна лишь возможность использования биткойна в ежедневных платежах — чтобы ты пришел в Старбакс и купил кофе. И тогда весь мир очнется и поймёт, что у него есть выбор», — заявил бизнесмен.

Кроме того, по его словам, новейшие технологии имеют потенциал сменить роль правительств в государствах. «Перейдя на криптовалюты, вы сможете заменить всю работу бюрократа искусственным интеллектом, смарт-контрактом и блокчейном», — сказал Тим Дрейпер.

Напомним, что ранее инвестор заявлял, что за 15 лет общая капитализация крипторынка достигнет 80 трлн долларов, а нисходящая динамика в основном происходит из-за людей, которые не принимают цифровые деньги в виде нового класса активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *