140 американцев проголосовали на выборах при помощи блокчейн

140 жителей штата Западная Виргиния, которые на момент промежуточных выборов в США находились заграницей, получили возможность отдать свой голос за кандидата с помощью блокчейн-платформы.

Голосование проводилось при помощи приложения Voatz, но каждый гражданин должен был пройти обязательную идентификацию. В частности, на платформу нужно было загрузить фото своих водительских прав или другого документа, удостоверяющего личность. Также избиратель записывал короткий видеоролик в портретном режиме. После этого происходила сама процедура выбора, после чего голос автоматически вносился в цифровой реестр. В завершение требовалось приложить палец к дактилоскопическому датчику на смартфоне или включить функцию распознавания лиц.

Стоит отметить, что информация по голосованию хранится на закрытом блокчейне. Комиссия округа получает к ней доступ после закрытия избирательных участков, затем данные распечатываются в форме традиционных бумажных бюллетеней, которые поступают в машины для подсчёта голосов

Добавим, оценивать результаты эксперимента будет независимая комиссия, которая подведет итоги весной 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *