Encryption

Технологии шифрования усложняются

Технология шифрования достигла уровня, когда даже правительственные учреждения, такие как ФБР, не имеют технологии для разблокировки скрытых данных. Фактически, математически невозможно обойти многие передовые формы шифрования, независимо от технологии или доступного бюджета.

В то время как самому известному органу расследований в мире поручено предоставить правительству США критически важную разведывательную информацию, он с трудом может проводить успешные расследования из-за успехов в шифровании данных.

Как сообщает Reuters на этой неделе, ФБР не смогло взломать более 7800 устройств, содержащих информацию, которую бюро считало жизненно важной для исследований с 2016 по 2017 год. Агентству было предоставлено юридическое право для доступа к данным на этих устройствах, но они просто не смогли этого сделать из-за высокого уровня шифрования, используемого для защиты информации.

Директор ФБР Кристофер Врей предоставил эти статистические данные на Международной конференции по кибербезопасности.

При обработке задач, стоящих перед бюро, Врей утверждал, что ФБР поддерживает достижения в области шифрования и информационной безопасности. Однако это стало обоюдоострым мечом, делающим жизнь ФБР все более трудной:

«Мы сталкиваемся с огромным и все большим числом случаев, которые в значительной степени, если не полностью, зависят от электронных доказательств».

Достижение прогресса в этом направлении потребует «значительных инноваций», согласно К. Врею, но глава ФБР не считает, что это возможно. На сегодняшний день половина устройств, защищенных с помощью шифрования, была недоступна, сказал Врей.

Где минус, там и плюс

В то время как расстройства ФБР напрямую связаны с расследованиями, в ходе которых им был предоставлен законный доступ попытаться обойти шифрование, чтобы разблокировать информацию, как государственные, так и частные лица заинтересовались технологией шифрования.

Приложения для обмена сообщениями, использующие технологию шифрования, пользуются популярностью, позволяя людям общаться, не опасаясь, что их будут искать по какой-либо причине. Зашифрованные коммуникационные платформы стали жизненно важными в некоторых репрессивных странах.

Тем не менее правительства во всем мире настаивают на регулировании, которое позволяет широко распространять наблюдение за общественностью. Соединенное Королевство это делало в ряде случаев.

Легкого пути нет

ФБР сталкивается с тяжелой битвой против технологии шифрования, и в этой связи, похоже, нет промежуточной позиции. Суть шифрования заключается в защите информации путем предоставления доступа только авторизованным сторонам.

Независимо от того, получили ли агентства, подобные ФБР, правовые полномочия на декодирование зашифрованных данных, они по-прежнему считаются неавторизованными самим шифрованием.

Ирония заключается в том, что современная технология шифрования основывается на разработках,сделанными в первую очередь для военных целей десятилетия назад. Необходимость защиты конфиденциальной информации, отправляемой во время войны, может быть связана с развитием различных технологий шифрования, которые в настоящее время широко доступны для широкой публики.

Как только разработчики программного обеспечения получили доступ к базовому коду, так называемые cypherpunks, которые заложили основу криптографии, которая служит для шифрования информации в Bitcoin и других криптовалютах, были сделаны массивные шаги.

В стремлении защитить информацию разработчики шифрования не собирались создавать бэкдор для ФБР и других агентств безопасности. Это перечеркнуло бы смысл создания нового метода шифрования и создало бы точку входа для неавторизированных пользователей, которые пытаются получить доступ к защищенной информации.

Наиболее вероятный курс действий будет заключаться в разработке лучших методов дешифрования. Очень маловероятно, что в ближайшие годы разработчики программного обеспечения будут создавать менее мощную технологию шифрования.

 

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *