Bitcoin_BTC

Что ждет Биткойн?

Около шести месяцев назад новостные ленты были забиты сообщениями о компаниях, которые хотели интегрировать Bitcoin в качестве метода оплаты. Однако в быстро развивающейся экосистеме криптовалют все резко изменилось.

Теперь множество компаний отворачиваются от биткойна или полностью отказываются от него. Недавно Microsoft объявила, что спустя почти три года она перестает принимать биткойн.

Steam, игровая платформа, также отменила использование Bitcoin в качестве метода оплаты в начале декабря прошлого года. Тогда представители платформы заявили, что причинами для отказа послужили слишком медленная скорость транзакций, а также неимоверно высокие комиссии за обработку платежей.

Однако не только компании, находящиеся вне крипто рынка отказываются от валюты. Североамериканская конференция биткойна, которая должна состояться в Майами на следующей неделе, больше не принимает биткойн в качестве оплаты билетов.

Медленный и дорогой

Биткойн уже давно испытывает трудности со сдерживанием стоимости транзакций. Недовольство пользователей начало расти при стоимости отправлений около 2 USD, в то время как сегодня она составляет свыше 20 долларов США.

Североамериканская конференция, посвященная биткойну, заявила на своем веб-сайте, что перегрузка сети и ручная обработка повлияли на решение прекратить принимать платежи в криптовалюте.

«Мы всегда принимали и продолжим принимать криптовалюты в качестве оплаты билетов на конференции за 14 дней до мероприятия», – сообщили организаторы. «Тем не менее, из-за ручной обработки данных на наших платформах для продажи билетов, мы решили закрыть прием Bitcoin для продаж билетов, приобретаемых в последнюю минуту».

Цифровое золото

На протяжении долгого времени не получалось однозначно определить назначение биткойна. Часть пользовтелей виделе в криптовалюте новый, удобный способ взаиморасчетов, который должен с каждым годом все больше интегрироваться в повседневную жизнь. Другие считали что биткойн это прежде всего актив, некий аналог цифрового золота, и инвестировали в монету исключительно в целях приумножить свои вложения.

После того как проведение SegWit2x сорвалось, стоимость монеты стремительно увеличивалась, и к концу года достигла показателей, в 13 превышающих стоимость в начале года.

Из-за того, что трудности в обработке транзакций и их высокая стоимость исправлялись долго, сообщество пришло к мнению, что валюта движется в направлении цифрового актива.

Гибкая валюта

Характер развития биткойна означает, что он все же может стать очень полезной и жизнеспособной валютой, если сообщество приложит определенные усилия. Последним изменением, которое может изменить ситуацию, является Lightning Network, призванное решить проблему масштабирования Bitcoin.

Сеть Lightning будет внедрять сценарий смарт-контракта в сеть Bitcoin, открывая каналы частных платежей между одноранговым узлом и всеми другими партнерами, с которыми они осуществляют транзакции.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *