StakeHound теряет частные ключи инвесторов, утерян Ethereum на 72 миллиона долларов

StakeHound объявила, что подает в суд на фирму Fireblocks, занимающуюся хранением криптовалют, за потерю 38 178 ETH, которая стала недоступной из-за халатности компании. В пресс-релизе говорится, что они были проинформированы об инциденте 2 мая 2021 года. Но все усилия по решению проблемы не увенчались успехом.

Это привело к тому, что StakeHound начала разбирательство в Высоком суде Исреали 22 июня.

Убыток вызван серией ошибок со стороны Fireblocks. Судя по всему, Fireblocks не генерировал свои закрытые ключи в безопасной производственной среде. Кроме того, они не включали закрытые ключи, которые потребовались бы для расшифровки их двухключевых общих ресурсов в резервной копии. И каким-то образом фирме удалось потерять оба ключа.

Дополнительная литература | & nbsp; Основатель Cardano: Ethereum превзойдет биткойн

Это означает, что в настоящее время нет возможности получить доступ к более чем 38 000 Ethereum в виде монет, поставленных на ставку.

Как произошла потеря

Согласно заявлению в суд Тель-Авива, резервных копий для восстановления монет не производилось.

До сих пор неясно, как именно компании, занимающейся хранением криптовалют, удалось потерять оба ключа с доступом к монетам.

StakeHound, однако, винит Fireblocks в потере. Суду Исреали сказали, что, скорее всего, это была халатность со стороны сотрудника. Обратите внимание, что Fireblocks не создавал резервных копий ключей кошелька.

В документации StakeHound указывает; «Это человеческая ошибка, совершенная сотрудником ответчиков. Кто работал в неподходящей рабочей среде. Не защищал и не делал резервных копий закрытых ключей ответчика, необходимых для открытия соответствующего цифрового кошелька. И без видимых причин ключи удалили. Предотвращение доступа к цифровым активам истца. ‘

Но Fireblocks отрицает эти утверждения. Генеральный директор Михаил Шаулов также отметил, что его компания никогда раньше не теряла ключей.

 Эфириум торгуется ниже 2000 долларов | Источник: ETHUSD на TradingView.com 

Генеральный директор Fireblocks сказал, что все ключи компании сохраняют резервную копию автоматически. И ключи непрерывно копируются каждые 10 минут в трех разных местах.

Fireblocks заявили, что ошибка была не в них, поскольку они не были по контракту обязаны хранить часть ключей.

Компания сообщила, что ключи были сгенерированы и хранились вне платформы Fireblocks.

Согласно Fireblocks, они обнаружили потерю, когда выполняли плановую отработку аварийной ситуации в апреле 2021 года. Именно во время этого они поняли, что ключи не могут быть расшифрованы. Поскольку у них не было обязательств по резервному копированию ключей, они посоветовали клиенту (StakeHound) сделать резервную копию ключей с помощью сторонней службы аварийного восстановления.

Через несколько часов команда Fireblocks пришла к выводу, что сторонняя резервная копия не создавалась. Все транзакции с этим адресом ETH были приостановлены.

Что это значит для пользователей StakeHound

Участники ставки на StakeHound, чьи монеты хранятся в кошельке с утерянными ключами, рискуют потерять свои поставленные монеты.

Делая ставки на пул, в котором у вас нет доступа к закрытым ключам, вы рискуете потерять свои монеты. И вот что произойдет, если компании не смогут расшифровать кошельки. Без доступа к закрытым ключам монеты вам не принадлежат.

Именно здесь вступает в игру известное «не ваши ключи, не ваши монеты».

В настоящее время стейкинг – это новый рейв в криптопространстве с выходом ETH 2.0. Люди ставят монеты с пулами, не осознавая в полной мере связанных с этим рисков. После того, как вы отправите свои монеты в кошелек, закрытые ключи которого вы не контролируете, эти монеты перестают быть вашими.

Таким образом, для тысяч пользователей StakeHound это, скорее всего, означает плохие новости, если монеты не могут быть переданы.

Чтение по теме | & nbsp; Ethereum на 20 000 долларов? Факторы, стоящие за смелым вызовом

Это то же самое, что когда биржа взломана и ваши монеты украдены. У вас нет возможности должным образом защитить свои монеты, потому что вы не контролируете закрытые ключи.

Fireblocks заявила, что продолжит расследование ситуации.

Между тем, StakeHound сообщила, что в ближайшие недели опубликует публичное заявление с описанием следующих шагов. Но немедленно выполнит обновление смарт-контракта. Это позволит удалить stETH из пулов ликвидности. Также предотвращает его отправку в пулы.

Компания продолжит приобретать и распределять вознаграждения в виде токенов в соответствии со своими Условиями использования.

 Лучшее изображение из Cryptopolitan, диаграмма из TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *