Собирается ли Coinbase восстановить XRP на своей платформе?

Ходят слухи, что Coinbase скоро возобновит торговлю XRP на своей платформе.

В прошлый четверг XRP был повторно включен на Coinbase Pro, и для торговли были доступны пары XRP / USD, XRP / EUR, XRP / GBP и XRP / BTC. Но вскоре это было прервано: Coinbase заявила, что это произошло из-за «технической проблемы», и торговля XRP по-прежнему приостановлена.

Как было объявлено ранее, Coinbase приостановила торговлю XRP. Из-за технической проблемы некоторые клиенты временно видели XRP в мобильном приложении Coinbase Pro, но нельзя было обменять его.

– Coinbase Pro (@CoinbasePro) 10 сентября 2021 г.

Кроме того, один пользователь Reddit отметил, что в приложении Coinbase указано, что «торговля пока недоступна». Ранее было сказано, что «этот актив не поддерживается Coinbase».

Следует признать, что оба случая относятся к категории слабых доказательств, тем более что Coinbase опровергла слухи. Но, учитывая недавнюю стычку Coinbase с SEC, повторное включение XRP будет правильным ответом.

Почему Coinbase вообще удалила XRP?

В декабре 2020 года SEC подала иск против Ripple по обвинению в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов. Регулирующий орган утверждает, что продажа его токена XRP проводилась незаконно в течение восьми лет.

В то время Ripple и XRP окружала огромная неопределенность. А учитывая послужной список Комиссии по ценным бумагам и биржам в случае выигрышей, особенно в криптоиндустрии, вас простят за то, что вы подумали, что для Ripple игра окончена.

Некоторые партнеры Ripple придерживались этой точки зрения, в том числе MoneyGram, и множество бирж, таких как Bitstamp, также отказались от этого. Но решение Coinbase отказаться от XRP было труднее всего принять, учитывая, что это крупнейшая биржа США.

В заявлении Coinbase от 19 января 2021 г. это решение напрямую связано с продолжающимся судебным разбирательством.

«Учитывая недавние действия SEC против Ripple, торговля по нашим книгам заказов XRP была приостановлена ​​во всех регионах. Вы по-прежнему можете вносить и снимать XRP. Хотя средства XRP будут безопасно храниться на вашем счете после приостановки торговли, вы не сможете покупать, продавать или конвертировать ».

Но с тех пор защита Ripple выявила серьезные недостатки в утверждениях Комиссии по ценным бумагам и биржам. Многие заставляют предположить, что регулирующий орган в некоторой степени сбит с толку относительно того, что делать дальше с этим делом.

Процесс расследования выявил явное отсутствие надлежащей практики со стороны регулирующего органа. Некоторые обвиняют агентство в том, что оно придумывает что-то по ходу дела, при этом термин «регулирование посредством судебного разбирательства» используется для описания фарса.

Это ответ на недавнее столкновение с SEC?

На прошлой неделе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг написал в Твиттере о своей стычке с SEC. Армстронг сказал, что обсуждал с регулирующим органом тему новой кредитной линии, но был встречен обвинениями в том, что программа нарушает закон о ценных бумагах.

Армстронг сказал, что они отказались объяснить, как они пришли к такому выводу. И даже пригрозил судебным иском, если Coinbase продолжит предлагать эту услугу своим пользователям.

Некоторые считают, что Coinbase возобновляет торговлю XRP, и поняв, что это неразумный подход.

Произойдет ли это или нет, остается только догадываться.

Источник: XRPUSDT на TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *