Quant объясняет, как Gemini Netflow может предсказывать вершины биткойнов

Квант объясняет, как может существовать корреляция между чистым потоком биткойнов Gemini и пиками цен на биткойны, основываясь на тенденциях последних нескольких лет.

Может ли Gemini Netflow предсказать пики цен на биткойны?

Как сообщил аналитик CryptoQuant, исторический график Netflow Gemini (30-дневная скользящая средняя) в зависимости от цены показывает, что между индикатором и вершинами BTC может быть корреляция.

Чистый поток биткойнов здесь означает чистое количество монет, выходящих или поступающих на криптобиржу Gemini. Значение индикатора просто рассчитывается путем взятия разницы между притоком и оттоком.

Когда чистый поток принимает отрицательные значения, это означает, что с биржи выходит больше BTC, чем на вход. В такие периоды инвесторы выводят свои монеты на личные кошельки либо для ходлинга, либо для продажи через внебиржевые сделки.

Точно так же положительные значения означают, что инвесторы переводят свои биткойны на биржи для покупки альткойнов или вывода их на фиат.

На приведенном ниже графике показана тенденция нетто-потока Gemini BTC за последние несколько лет после применения 30-дневной скользящей средней (MA):

Корреляция между ценой BTC и нетто-потоком Gemini | Источник: CryptoQuant

На приведенной выше диаграмме показаны определенные периоды времени в истории Биткойна в сравнении с тенденцией индикатора на тот момент. Вот разбивка:

Первый период – 2017 год. Индикатор показал локальную вершину и начал снижаться за 5 дней до достижения тогдашней цены ATH.

Дополнительная литература | Забудьте о Walmart, вот настоящая причина того, почему биткойн потерпел крах

Следующим годом станет 2019 год, когда, похоже, прослеживается аналогичная тенденция. Здесь пик цены BTC был достигнут лишь через 23 дня после того, как чистый поток Близнецов начал снижаться.

Затем наступает 2020 год, в котором было два случая, когда шаблон следовал. И, наконец, индикатор также смог правильно спрогнозировать ATH 2021 года, а также вершину последнего ралли.

Дополнительная литература | Наименьшие резервы на бирже биткойнов за 3 года, что это значит для цены?

График показывает, что все эти пики были достигнуты в среднем через 20 дней после локального максимума чистого потока, причем последний максимум был самым длинным (26 дней).

Исходя из этих случаев, похоже, существует корреляция между снижением чистого потока Близнецов после формирования пика и пиком цены биткойнов.

BTC Цена

На момент написания статьи цена биткойна колебалась около 46,7 тыс. долларов, что на 0,1% ниже за последние 7 дней. За последний месяц индикатор вырос в стоимости на 1,3%.

Вот график, показывающий тенденцию изменения цены монеты за последние три месяца:

Цена BTC демонстрирует высокую волатильность | Источник: BTCUSD на TradingView

За последние несколько дней стоимость биткойна сильно колебалась, и на данный момент, похоже, она снова начинает расти. Некоторые индикаторы предполагают, что следующий рост BTC вполне может стать последним для этого роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *