Североамериканские крипто-майнеры готовятся бросить вызов господству Китая

В североамериканской индустрии добычи криптовалюты наступает весна. Благодаря доступу к устойчивым рынкам капитала, дешевой электроэнергии, стабильному политическому климату и растущему участию технологических новаторов, добыча полезных ископаемых промышленного уровня бурно развивается в Соединенных Штатах и ​​Канаде, обеспечивая конкуренцию китайским майнинговым пулам, которые в настоящее время контролируют более половины миров. мощность хэширования.

Эти новые предприятия остро осознают необходимость минимизировать углеродный след от горнодобывающей промышленности. В марте, когда Neptune Digital Assets и Link Global объявили, что они будут строить новый объект добычи биткойнов мощностью 5 мегаватт, например, в Альберте, Канада, генеральный директор Neptune Кейл Муди упомянул о существенном глобальном давлении для развития устойчивых операций по добыче биткойнов. мир добавил, что проект будет работать на солнечной энергии, ветре и природном газе.

В настоящее время ведутся крупные инвестиции в горнодобывающую инфраструктуру Северной Америки, — сказал Итан Вера, соучредитель и главный финансовый директор Luxor Technologies. и Hashrate Index, сообщает Magazine, а директор по стратегии CoinShares Мельтем Демирорс пишет в недавнем сообщении в блоге: «Мы видели, как только в Соединенных Штатах для создания наземных добывающих мощностей было вложено более 200 миллионов долларов капитала.

Theres «Тенденция к росту горнодобывающих компаний в США и Северной Америке», — заявила Magazine Эми Дэвин Ким, директор по политике Палаты цифровой торговли, — Мне штаты США поддерживают такие предприятия по майнингу криптовалют. Кентукки, например, в марте принял два законопроекта, дающих налоговые льготы крипто-майнерам, которых штат хочет привлечь, чтобы создать рабочие места и активизировать местную экономику.

Высвобождение капитала Северной Америки, объясняет Вера , добавление: Государственные и частные рынки вкладывают деньги в добычу биткойнов, и все это создает основу для крупномасштабного развития в Северной Америке.

Почему так долго?

Некоторые задаются вопросом, как и почему западные страны позволили Китаю вырваться вперед в крипто-майнинге. По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, в настоящее время на долю Китая приходится 65% мировой добычи BTC. Для сравнения: США, которые являются вторым по величине хабом, составляют всего 7,24%, хотя никто точно не знает глобального распределения.

Некоторые считают, что доля Китая ниже. Например, исследование 2020 года, проведенное по заказу Fidelity Investments, оценивает, что 50% мировых мощностей майнинга, вероятно, находится в Китае, а 14% — в Соединенных Штатах. Между тем, в статье от 6 апреля, написанной учеными из Университета Китайской академии наук, Университета Цинхуа, Корнельского университета и Университета Суррея в рецензируемом журнале Nature Communications, доля Китая намного выше: Апрель 2020 года, на долю Китая приходится более 75% операций блокчейна Биткойн во всем мире.

Далее в документе объясняется, что некоторые сельские районы Китая считаются идеальным местом для добычи биткойнов из-за более низких цен на электроэнергию. и большие участки неосвоенной земли для строительства майнинговых пулов.

В первые дни добыча полезных ископаемых из-за Дикого Запада сдерживала крупные инвестиции, — говорит Вера, объясняя, почему добыча биткойнов стала настолько географически искаженной. Непрозрачность цепочки поставок ASIC и специализированных интегральных схем, специально разработанных для выполнения вычислений хеширования, требуемых от майнеров, и возможности аудита пула майнинга привели к тому, что капитал был отодвинут на второй план.

Что касается возможности аудита, он далее поясняет. что большинство майнеров не знали, получают ли они недоплату за хешрейт для майнинговых пулов. Если пулы для майнинга указали им комиссию, было бы очень трудно проверить, действительно ли она взимается. Во многих случаях майнеры обвиняли майнинговые пулы в недоплате. Однако в последнее время профессионализм цепочки поставок в горнодобывающей промышленности значительно улучшился, добавляет Вера.

Возможно, доминирование Китая лучше объясняется в макроэкономических терминах, предполагает Юй Сюн, заместитель международного декана Суррейского университета и заведующий кафедрой. бизнес-аналитики в Surrey Business School и один из авторов статьи Nature Communications. Северная Америка обременена более высокими затратами на рабочую силу и энергозатратами, чем Китай, который лидирует в мире с примерно 30% мировых гидроэнергетических мощностей и 50% -ной долей угольной энергетики. Они способствовали развитию горнодобывающей промышленности в Китае, сообщает Magazine Сюн.

Чейз Лохмиллер, генеральный директор и соучредитель Crusoe Energy Systems, колорадской компании, которая использует отработанный газ с месторождений нефтяных скважин для питания буровых установок Биткойн, сообщает Magazine, что Все больше майнеров сейчас мигрируют в Северную Америку, что обусловлено повышенным вниманием, уделяемым BTC инвесторами и обществом в целом.

Майнинг биткойнов подвергается критике со стороны защитников окружающей среды

Любое перемещение в Северную Америку также может Приглашаем к дальнейшему вниманию со стороны защитников окружающей среды, которые критиковали биткойны за чрезмерное потребление энергии и связанные с ним выбросы, угрожающие климату. Согласно докладу Nature Communications, годовое потребление энергии в отрасли добычи биткойнов в Китае достигнет пика в 2024 году и составит 296,59 тераватт-часов, что превышает общий уровень энергопотребления Италии и Саудовской Аравии в 2016 году.

В марте аналитики Bank of America раскритиковали майнинг биткойнов за его экологическую бессмысленность, отметив, что единственная покупка биткойнов по цене ~ 50 000 долларов оставляет 270 тонн углекислого газа, что эквивалентно 60 автомобилям с двигателями внутреннего сгорания.

Механизм консенсуса Proof-of-Work, используемый для проверки транзакций Биткойн, требует от потенциальных майнеров соревноваться друг с другом для решения сложных математических задач. Компьютеры, такие как ASIC, специально построенные для решения этих проблем, сжигают огромное количество электроэнергии. Майнеры, решающие головоломку, формируют и подтверждают следующий блок транзакций и получают BTC в качестве награды за свои усилия.

Тем не менее, это функция безопасности PoW, а не ошибка, — говорит Вера. Если головоломки, ответы на которые называются хешами, решить слишком легко, сеть приглашает хакеров к атакам типа «отказ в обслуживании».

Лохмиллер говорит, что высокое энергопотребление само по себе не обязательно является проблемой. плохо, если все сделано правильно. Crusoe Energy, например, разработала технологию, которая улавливает природный газ, который сжигается в атмосфере на нефтяных скважинах, и использует этот отработанный газ для питания модульных центров обработки данных [горнодобывающих установок], развернутых непосредственно на буровой.

При совместном размещении буровых установок таким образом, как это сделала компания в Колорадо, Монтане, Вайоминге и Северной Дакоте, результатом является общее снижение выбросов CO2 на 71% по сравнению со сжиганием на факеле, сообщает Magazine Лохмиллер. Это чистая выгода для окружающей среды и чистая выгода для BTC.

Экологические проблемы, связанные с майнингом криптовалют, легко решаемы, — говорит Кларк Свансон, генеральный директор Blockcap, одной из крупнейших компаний по добыче биткойнов в Северной Америке. Журнал добавляет:

Сеть Биткойн — это первое использование энергии, которое не требует, чтобы ее источник энергии располагался рядом с конечным пользователем.

Свонсон подчеркивает, что BTC майнинг движется к тому, чтобы сделать возобновляемые источники энергии основным источником и, возможно, однажды единственным источником энергии для сети Биткойн. Даже сегодня Blockcap использует электроэнергию, которая обеспечивает почти 50% углеродно-нейтральный выход. Мы продолжаем приближать нашу цель по выбросам углерода до нейтральной. Однако в настоящее время большая часть майнинга биткойнов во всем мире не работает за счет возобновляемых источников энергии, таких как солнечная, ветровая или гидроэнергетика. По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, 39% общего энергопотребления хэширования приходится на возобновляемые источники энергии.

Однако не всех впечатлили недавние меры. Алекс де Фрис, основатель Digiconomist, называет решение совместного размещения абсурдным, заявив Magazine: «У нас не было проблемы с изменением климата, потому что добыча ископаемого топлива недостаточно эффективна». Он добавляет:

Использование побочного продукта добычи ископаемого топлива по-прежнему означает, что Биткойн работает на ископаемом топливе, и это только увеличивает чистую прибыль компаний, занимающихся ископаемым топливом.

Де Фриз признает, что солнечные панели обеспечивают экологически чистую энергию и являются усовершенствованием по сравнению с использованием факельного газа, но до сих пор единственным существенным источником возобновляемой энергии, поступающей в сеть Биткойн, является изворотливая гидроэнергетика, которую можно получить только в течение пары месяцев в году, как это имеет место. в Китае, провинция Сычуань, является крупнейшим в мире центром майнинга BTC.

Даже если бы сеть Биткойн была полностью основана на возобновляемых источниках энергии, продолжает де Врис, она не решила бы всех проблем, связанных с PoW. Эта сеть работает на узкоспециализированном оборудовании, которое нельзя перепрофилировать, а растущий спрос на оборудование ASIC уже усугубляет нарушение глобальной цепочки поставок полупроводников. Конечным результатом будет значительная куча электронных отходов помимо всего этого потребления энергии. Никакое количество зеленой энергии не может это исправить.

Оптика станет более важной, возможно, если центр тяжести горнодобывающей промышленности сместится из Китая в Северную Америку, где регулирующие органы и экологи могут быть более чувствительными, чем энергетические органы Китая на энергопотребление в промышленности и выбросы углекислого газа.

Риск безопасности?

Помимо вопросов энергетики и окружающей среды, другие видят значительные риски безопасности в механизме консенсуса биткойнов. Просто учтите, что половина хешрейта сетей физически расположена в Китае, — говорит де Фриз. Это серьезная угроза безопасности.

Нечто подобное было предложено соучредителем Ripple Крисом Ларсеном в статье для The Hill в августе 2020 года. Он писал: По крайней мере 65 процентов добычи криптовалют сосредоточено в Китае, что означает, что правительство Китая имеет большинство, необходимое для контроля над этими протоколами, и может эффективно блокировать или отменять транзакции.

(function () {window.mc4wp = window.mc4wp | | {слушатели: [], формы: {on: function (evt, cb) {window.mc4wp.listeners.push ({event: evt, callback: cb});}}}}) ();

Лучшее из блокчейна, каждое воскресенье

Подпишитесь на вдумчивые исследования и неторопливое чтение из журнала.

Подписываясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности

Если вы человек, оставьте это поле пустым:

В том же духе бывший исполняющий обязанности финансового контролера США Брайан В ноябре 2020 года Брукс отметил, что Китай захватил более 51% майнинговых мощностей на блокчейне Биткойн, «что означает, что самый первый Интернет денег […] теперь в основном принадлежит Китаю. Итак, как страна, мы сейчас сталкиваемся с проблемой геостратегической конкурентоспособности, а именно: хотим ли мы в Соединенных Штатах владеть Интернетом 2.0 так же, как мы владеем Интернетом 1.0?

Предупреждения о 51% Атаки на сеть Биткойн из Китая или других стран довольно часто возникают в криптовалюте, но риск в основном теоретический, пишет разработчик Джеймсон Лопп в своем сообщении в блоге в августе 2020 года. Независимо от своего пугающего названия, если такая атака произойдет, ее эффективность будет ограничена, и она вряд ли нарушит работу сети более чем на короткий период времени.

Во время такой атаки, По словам Лоппа, злоумышленник не мог произвольно украсть биткойны у людей, а злоумышленники могли только дважды потратить только свои собственные монеты. Кроме того, хакеры не могли ни сделать недействительные транзакции действительными, ни изменить правила консенсуса. Эти ограничения, продолжает Лопп, вероятно, делают криптовалютные биржи наиболее привлекательной целью для 51% атак. Но даже у этих более ограниченных атак есть множество недостатков, в том числе тот факт, что любая биржа с приличной ликвидностью, чтобы сделать их достойными атаки, вероятно, будет иметь лимиты на снятие средств. Лопп добавляет, что угроза со стороны Китая, как бы она ни была ограничена, со временем уменьшится:

Я ожидаю, что в очень долгосрочной перспективе мы увидим, как литейные предприятия по производству полупроводников за пределами Азии начнут производить больше микросхем для майнинга, а страны с даже более дешевые источники энергии будут продолжать становиться все более индустриализированными, что приведет к усилению конкуренции, когда горняки ищут новые места для открытия цехов. Доминирование горнодобывающей промышленности Китая вряд ли продлится долго; Я ожидаю, что эта теоретическая атака будет становиться все менее и менее вероятной.

Не защитники окружающей среды, хакеры или даже гегемонистские национальные государства в конечном итоге обречены на гибель модели добычи PoW, считает Кевин Дауд, профессор финансов и экономики в Университете Дарема в Соединенном Королевстве — это основные законы экономики.

Дауд утверждает, что добыча биткойнов имеет промышленную структуру естественной монополии, т. е. где производство дешевле всего с одним производителем. Дауд сообщает Magazine, что существуют неотъемлемые тенденции к централизации, которые в конечном итоге подорвут его ценностное предложение. Эта проблема чрезмерной централизации не исчезнет, ​​даже если большая часть майнинга BTC переместится из Китая в Северную Америку, утверждает он.

Обречён ли консенсус PoW?

Поставляется ли протокол PoW с собственный срок годности, тогда? В конце концов, Ethereum, который может похвастаться второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации, переходит на механизм консенсуса с доказательством доли владения, который должен привести к значительному снижению энергопотребления и уменьшению выбросов углекислого газа наряду с увеличением скорости, если все пойдет хорошо. . Представляет ли это будущее технологии блокчейн?

Proof-of-work — единственный проверенный в боевых условиях механизм консенсуса, — говорит Вера. Хотя Proof-of-Stake может работать, это все еще эксперимент. Его бизнес считает, что Биткойн будет оставаться привязанным к консенсусу PoW на неопределенный срок, и со временем он будет только улучшаться.

Я вижу ценность в обоих механизмах консенсуса, — сказал Лохмиллер Magazine. Огромный размер инвестиций, необходимых для майнинга BTC, препятствует кибератакам, в то время как PoS все еще находится в зачаточном состоянии и все еще внедряется. Свонсон добавляет, что за 12 лет существования биткойнов протокол консенсуса PoW успешно предотвратил все атаки в сети, заявив:

Хотя протокол подтверждения доли может быть более эффективным за счет использования энергопотребления и вычислительных ресурсов. скорости, ему присущи недостатки, которые делают его недостаточным в качестве долгосрочного протокола биткойнов.

На вопрос, является ли майнинг Ахиллесовой пятой биткойнов, Ким отвечает: Я не согласен. Есть способы стимулировать соответствующее потребление энергии. Майнинг биткойнов в нынешнем виде может быть расточительным, но другие вещи тратят много энергии и выделяют много углерода, в том числе американские военные. Одна только экология не может быть достаточной причиной для отказа от PoW-майнинга.

Во-первых, нам нужны более точные данные, — добавляет Ким. Какой на самом деле экологический ущерб наносится? Мы также должны рассмотреть преимущества сети Биткойн, которая обеспечивает безопасный и надежный способ передачи стоимости в любую точку мира и может впервые привлечь миллионы людей, не охваченных банковскими услугами, в мировую финансовую систему, чтобы указать на два потенциальных преимущества. Да, экология вызывает беспокойство, но важно не только говорить только о климате, — говорит Ким.

Новый центр тяжести для майнинга BTC?

Можно ли действительно ожидать майнинга биткойнов. значительный сдвиг активности с Китая на Северную Америку в ближайшие несколько лет? Учитывая более высокие затраты на энергию и рабочую силу, а также более строгие правила, Xiong сомневается, что Северная Америка свергнет Китай в ближайшее время. Однако, возможно, некоторые другие страны с большим количеством возобновляемых источников энергии и более низкими эксплуатационными расходами могли бы составить конкуренцию Китаю, — говорит он Magazine.

США агрессивно развиваются как место добычи полезных ископаемых, говорит Лохмиллер, отчасти в результате профессионализация сектора. Но все эти китайские горнодобывающие группы не исчезнут в одночасье, если не произойдет серьезное вмешательство регулирующих органов. Таким образом, Лохмиллер ожидает, что Китай по-прежнему будет требовать от 40% до 50% мировой добычи BTC через три года, при этом, возможно, 30% из Северной Америки, 20% из Европы и оставшиеся 10% из других стран.

<p «Что касается будущей конфигурации майнинга, я бы хотел, чтобы она была перевернута», — говорит Ким, с 65% для США и 7% для Китая, хотя это, вероятно, маловероятно. Ключевым моментом является то, что США нужна комплексная политика как на уровне штатов, так и на федеральном уровне, чтобы привлекать и удерживать инновационные компании, занимающиеся криптовалютой и блокчейном.

Ким добавляет: Мы хотим, чтобы здесь все работало, как это произошло с Интернетом и Кремниевой долиной . Такие штаты, как Кентукки и Техас, и такие города, как Майами, уже признают, что блокчейн представляет будущее, поэтому я ожидаю увидеть некоторый прогресс в области добычи полезных ископаемых в течение следующих трех лет.

Северная Америка находится на пороге «взрывной рост хешрейта, использование надежных рынков капитала, развитая энергетическая инфраструктура и политический климат», — говорит Вера. Я ожидаю, что в следующем году Северная Америка получит еще 10% доли мирового рынка хешрейта.

Очевидно, что по мере развития горнодобывающей промышленности Северной Америки необходимо учитывать экологические издержки роста и Продолжение движения к возобновляемым и углеродно-нейтральным источникам энергии имеет решающее значение для увеличения доли добычи полезных ископаемых, подчеркивает Вера. Поскольку Биткойн получает массовое распространение, это [воздействие на окружающую среду] будет оставаться главным аргументом против него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *