SBI Ripple Asia будет обрабатывать платежи на основе блокчейн по лицензии финрегулятора

SBI Ripple Asia, предприятие, созданное совместно японской группой компаний, оказывающих финансовые услуги, SBI и Ripple в 2017 году, теперь имеет разрешение на обработку электронных платежей в качестве «поставщика услуг электронного расчетного агентства» в соответствии с национальным законодательством, выпущенном в марте того же года.

Согласно заявлению SBI, приложение для смартфонов — MoneyTap, позволит клиентам отправлять платежи с использованием платформы на основе распределённой книги (DLT). В настоящий момент этап разработки приложения приближается к публичному запуску. «SBI Ripple Asia планирует зарегистрировать электронные расчётные предприятия для правильного внедрения электронных платежей и других аспектов расчётов, связанных с MoneyTap», — говорится в заявлении.

Напомним, в июне SBI Holdings запустила собственный обмен VCTRADE с поддержкой монеты Ripple (XRP) на первом этапе, и позже добавила операции по биткойну. Ранее компания сообщила о тестировании пробной версии «S coin» на основе блокчейна для совершения розничных покупок с помощью смартфонов пользователей.

Добавим, Агентство финансовых услуг страны (FSA) подтвердило, что новые участники криптовалютного рынка Японии будут подвергаться всё более строгим проверкам, прежде чем смогут получить необходимую лицензию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *