Уоррен Баффет инвестировал $600 млн в финтех-стартапы

Холдинг Berkshire Hathaway, возглавляемый миллиардером и криптовалютным критиком Уорреном Баффетом, инвестировал 600 млн долларов в финтех-стартапы, ориентированные на развивающиеся рынки. Так, получателями средств стали бразильский платёжный процессор StoneCo. Ltd. и крупнейшая мобильная платёжная система Индии Paytm.

В Paytm знаменитый конгломерат вложил 300 млн долларов ещё в августе этого года, а вторая инвестиция была завершена только на этой неделе, путём покупки акций в первом публичном размещении (IPO) для StoneCo. Инициаторами финансирования выступили портфельные инвесторы Тодд Комбс и Тед Векслер.

Напомним, холдинг Berkshire Hathaway известен тем, что ранее участвовал в финансировании страховых и коммунальных предприятий, а также проектов таких гигантов, как IBM, Coca-Cola и Wells Fargo, авиакомпаний Delta и American. В 2016 году компания приобрела акции корпорации Apple и в настоящий момент является вторым по величине акционером IT-корпорации.

Стоит отметить, что финансовая поддержка начинающих проектов со стороны Berkshire Hathaway доказывает растущую популярность инновационных технологий. Ранее этот сегмент за три квартала текущего года привлёк в виде инвестиций 35 млрд долларов. В планах Уоррена Баффета существенно расширить инвестиционную поддержку стартапов, ориентированных на запуск интеллектуальных платформ для осуществления финансовых операций и хранения информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *