exchange

Рынок криптовалют поднимается

Криптовалютный рынок снова встает на ноги после недавнего сильного падения. Большинство монет выросло на 10-20% за последние дни после падения более чем на 30% в пятницу, 22 декабря.

Общая капитализация рынка цифровой валюты упала с 650 млрд долл. до 430 млрд долл., но теперь восстановилась до 585 млрд.

Общий рынок

Биткойн обрушился после взятия нового рекорда в 20 000 долларов до уровня 11, 970 долларов за несколько дней. Спустя немного времени он частично восстановил свои потери и теперь торгуется на уровне около 15 500 долларов.

Альткоины

Ethereum, вторая по капитализации криптовалюта, потеряла почти 30 миллиардов долларов на рынке, но в значительной степени восстановилась. Его рыночная капитализация составляет теперь 72 млрд долларов. В настоящее время он торгуется на отметке около 730 долларов США на европейских биржах и достигает 906 долларов США на рынках Южной Кореи.

BCH

В течение последних дней Bitcoin Cash также испытала наибольшую ценовую волатильность всех основных цифровых валют. Цена упала с $ 3,909 до $ 1,970, но на время публикации вернулась к $ 3400.

Крайняя рыночная турбулентность наступила спустя несколько дней после предполагаемой инсайдерской торговли на Coinbase, одной из крупнейших криптовалютных бирж.

Хорошие и плохие новости

Это было крайне нестабильное время для всей индустрии криптовалют. После того, как 10 декабря начались торги Биткойном CBOE, группа CME запустила собственный фьючерсный продукт. Торги на CME открылись 17 декабря, примерно когда волатильность биткойнов начала увеличиваться.

20 декабря создатель Litecoin Чарли Ли продал или пожертвовал все свои Litecoins, якобы, чтобы избежать «конфликта интересов». Однако некоторые из них поставили под сомнение его мотивы, поскольку всего за неделю до этого он предсказал многолетний медвежий рынок, который снизит цену Litecoin до $ 20.

Присоединившись к крупным институтам, таким как CBOE и CME, Goldman Sachs объявила о своих планах по созданию управления торговыми операциями с криптовалютой 21 декабря. Оно будет работать до конца июня 2018 года.

Причины, вызвавшие падение на всем рынке, пока неизвестны. Чарли Шрем, член-учредитель Фонда Биткойн, считает, что рынок уже видел подобные движения цен, и нет никаких оснований для паники.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *