BTC

Биткоин — не угроза фиатным валютам

Главный финансовый контролер США, Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC), утверждает, что биткойн и другие криптовалюты не представляют угрозы для существующих финансовых систем по всему миру.

В своем 152-страничном отчете FSOC заявил, что виртуальные валюты используются только очень небольшим количеством потребителей, а их базовая технология Blockchain предлагает потенциал в различных промышленных приложениях.

«Виртуальные валюты используются только очень небольшим количеством потребителей. Мы уделяем больше внимания потенциально более широким приложениям так называемой распределенной бухгалтерской технологии, лежащей в основе инноваций. Примечательно, что эта цифровая волна также представляет собой проблему регулирования, поскольку данные хранятся децентрализовано, а не в одном месте, которое правительства могли бы контролировать».

Другие основные моменты доклада

Взгляд отчета на цифровые валюты несколько удивителен, особенно в свете негативной позиции, проявленной несколькими личностями финансовой отрасли. Примером может служить недавнее высказывание генерального директора JPMorgan Chase Джейми Димона, что биткойн является «мошенничеством» и его не следует воспринимать всерьез.

В докладе также приводятся различные денежные угрозы, геополитические риски и угрозы кибербезопасности, которые стоят перед мировой финансовой системой. Биткойн не упоминался как одна из них.

Производительность цифрового валютного рынка

Рынок виртуальной валюты показал значительный рост в течение всего 2017 года. Однако, несмотря на его феноменальный рост, общая совокупная стоимость рынка по-прежнему значительно ниже 1 триллиона долларов и, вероятно, слишком мала, чтобы быть системной угрозой для мирового финансового сектора. В то же время потенциал, который может быть развязан криптовалютами, является экстремальным.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *