Ripple возглавит американскую лоббистскую крипто-коалицию

Ripple возглавит группу крипто-стартапов Secure America’s Value of Value Coalition, основной целью которой является лоббирование инноваций в области криптовалют и блокчейна среди американских законодателей и регуляторов. Её работа будет также направлена ​​на ослабление негативного отношения правительства к поддержке инноваций и продвижению конкуренции в экосистеме глобальных криптографических рынков. Особое внимание будет уделяться налоговому законодательству, вопросам идентификации клиентов и борьбе с отмыванием денег в сфере деятельности криптовалютных стартапов и бирж. Кроме того, ещё одной целью является приобщение населения к инновационным технологиям.

Коалиция криптовалютных компаний, базирующихся в Сан-Франциско, планирует привлечь лоббистскую группу Klein/Johnson для работы с регуляторами и законодателями. Консультанты заключили договор с несколькими компаниями криптовалютного сектора из Сан-Франциско, по которому оплата услуг будет производится в долларах США и монетой XRP. Ежемесячно они будут получать 25 тыс долларов и дополнительно 10000 монет криптовалютой.

Наряду с Ripple, а также независимой компанией RippleWorks, коалиция включает компанию специализирующуюся на цифровых платежах Coil, крипто инвестиционную компанию Yaka и PolySign, стартап, который работает на рынке кастодиальных услуг для криптовалютных активов.

Позднее коалиция вместе с лоббистской группой намерена поднять вопросы регулирования в Конгрессе, а также в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Налоговой службе (IRS) и других правительственных агентствах, имеющих отношение к криптовалютному рынку.

«Вместе стартапы надеются повлиять на регулирование криптовалютной среды, помочь политикам в Конгрессе и представителям правительственных учреждений исследовать эту новую технологию и бороться с жестким регулятивным режимом, который необходимо модернизировать для удовлетворения потребностей этого глобального финансового перехода», — говорится в пресс-релизе лоббистской группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *