Opera и Ledger Capital совместно разработают приложения на блокчейн

Норвежский интернет-браузер Opera Software AS объявил о стратегическом партнёрстве с компанией Ledger Capital, специализирующейся на консультационных и финансовых услугах. В рамках сотрудничества планируется разработать программу по созданию приложений и использования технологии блокчейн в продуктах Opera и её экосистеме.

«Opera уже взяла на себя ведущую роль среди браузеров по интеграции инновационных криптовалютных кошельков и привлечению инвестиций от ведущих цифровых компаний, в том числе от Bitmain. Мы изучим различные варианты развития интернет-браузера в индустрии криптовалют с целью создания принципиально новых блокчейн-продуктов для существующей базы пользователей Opera и представителей блокчейн-сообщества. Мы рады работать с новатором и лидером отрасли, таким как Opera», — прокомментировал сотрудничество управляющий партнёр Ledger Capital Динг’ан Фей.

Добавим, Opera является первым веб-браузером, в который встроен кошелек с криптовалютами, что позволяет выполнять отправку цифровых денег прямо со смартфона пользователя и открывает дополнительные возможности для продавцов и создателей контента. В сентябре Opera запустила специальную версию своего десктопного веб-браузера со встроенным криптокошельком «Labs», благодаря которой пользователи могут аутентифицировать транзакции Web 3.0 и DApp, выполненные с компьютера, используя свой телефон, работающий на платформе Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *