Подписку на старейший технический журнал Китая теперь можно оплатить биткойнами

Старейший журнал Китая, охватывающий техническую индустрию — Beijing Sci-Tech Report (BSTR), начал продавать подписку на следующий год за биткойны.

В издании отмечают, что одна из причин, по которой было принято решение принимать цифровые активы — уверенность редакции в том, что криптовалюта значительно вырастет к 2020 году, а также популяризация блокчейн-технологии не только в теории, но и на практике.

«Читатели могут вносить плату в биткойнах, получив адрес электронного кошелька нашего издания в процессе оформления подписки», — отмечают в журнале. Таким образом, ежегодная подписка обойдётся в 0,01 BTC (около 65 долларов США). Чтобы избежать проблем с волатильностью криптовалюты, издание предлагает купить доступ к публикациям по фиксированной цене и возвратить читателю разницу в случае, если курс биткойна вырастет.

Однако, стоит отметить, что власти Китая продолжают пресекать любые торговые и рекламные операции, связанные с цифровыми активами и, начиная с августа, блокируют работу иностранных криптовалютных бирж, предлагающих услуги отечественным инвесторам. В то же время владение и инвестирование в криптовалюты в стране официально не является незаконной деятельностью.

Отвечая на запросы о планах Beijing Sci-Tech Report, представители китайского проекта подчеркнули, что, предлагая подписку за биткойны, издание не нарушило закон. «Владение и инвестиции в криптовалюты не запрещены», — отмечается в новостном источнике CN Ledger. «В противном случае Джихан Ву, CEO биржи Bitmain и Леон Ли, CEO Huobi будут одним из первых, кто будет оштрафован или пойман. Тысячи, если не миллионы уже были бы арестованы (в стране оформляется большое количество внебиржевых сделок)».

Отметим, журнал Beijing Sci-Tech Report базируется в Пекине и подчиняется Министерству науки и технологий КНР. Он станет первым в Китае медиа-ресурсом, который принимает оплату в криптовалюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *