Экс-президент США Билл Клинтон: возможности блокчейн-технологии потрясающе велики

«Развитие блокчейн имеет большой потенциал. Эта технология не замечает национальных границ и других преград, поэтому её возможности потрясающе велики», — сказал экс-президент Соединённых Штатов Америки Билл Клинтон, выступая на конференции Swell, организованной Ripple Labs в калифорнийском городе Сан-Франциско. Бывший глава Белого дома при этом подчеркнул, что инновационные технологии должны развиваться свободно и без чрезмерного контроля со стороны регуляторов.

В ходе своего выступления Билл Клинтон затронул широкий спектр тем, включая возможности использования технологии распределённого реестра, поддержания кибербезопасности, а также финансовые технологии.

В частности, он упомянул проблему злоупотребления возможностями инноваций, указывая на использование цифровых валют в мошеннических и террористических целях. В этом случае он провел аналогию с системой глобального позиционирования (GPS), которая также первоначально вызывала опасения у национального правительства в вопросе её применения террористами при подготовке преступлений. В то же время, по мнению Билла Клинтона, «необходимы разумные усилия по выявлению недостатков». «Этим вы просто убьёте гуся, несущего золотые яйца. Технология блокчейна имеет подобный потенциал только потому, что её можно применять без оглядки на границы и уровни доходов. Перемены и возможности невероятно велики. Но мы можем все это разрушить путём создания негативной окраски, а также различными экономическими и социальными политиками», — добавил экс-президент США.

Также он сообщил о том, что свой первый биткойн (BTC) получил ещё в 2016 году на конференции в Вашингтоне, когда венчурный капиталист и технический предприниматель Мэтью Росзак предоставил ему подарок, которым стал цифровой актив.

В завершение мероприятия Билл Клинтон отметил вклад компании Ripple в формирование глобальной цифровой инфраструктуры. «Чем больше вы разрабатываете новых технологий, таких как блокчейн, искусственный интеллект и роботизация, тем больше будет ощущаться переход к новой эре», — подчеркнул политик.

В целом в США проводится плодотворная работа по регулированию рынка криптовалют. Так, в Конгрессе появилось блокчейн-лобби, которое информирует парламентариев о пользе технологии распределённого реестра. Вполне возможно, что и сам Билл Клинтон вовлечён в эту лоббистскую кампанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *