Министр финансов Великобритании: блокчейн – эффективный инструмент приграничной торговли с Ирландией после Brexit

Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд считает, что внедрение блокчейн-технологии будет способствовать решению вопроса торговли на ирландской границе после выхода Соединённого Королевства из Европейского союза. Об этом он заявил в ходе собрания партии Тори в Бирмингеме.

Отвечая на вопрос о том, как правительство намерено организовать «бесконфликтную торговлю», чиновник сказал: «Я не претендую на то, чтобы быть экспертом по этому вопросу, но наиболее очевидная технология — это блокчейн», и добавил, что с её помощью появляется возможность записывать все данные о передвижении товаров без риска их фальсификации. Так, в августе логистический гигант Maersk объявил о запуске блокчейн-решения совместно с IBM, которое включало 94 организации с 154 млн событий доставки, уже зарегистрированных в то время.

Напомним, в мае Национальный университет Ирландии в Голуэе опубликовал исследование, призывающее правительство развивать блокчейн в стране. Учебное заведение, в частности, выработало рекомендации по повышению осведомленности и внедрению технологии распределённого реестра, которые, как сообщается, могут оказать положительное влияние на экономический рост и создать основу для осуществления бизнеса между правительством и ирландскими организациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *