Ripple: Libra — закрытая система

Самая существенная проблема криптовалютного проекта социальной сети Facebook под названием Libra состоит в том, что это «огороженный сад», или другими словами, закрытая система (в прошлом такое выражение применялось к крупным гигантам, таким, как Facebook и Apple, в отношении контроля, который они установили над своими продуктами). Об этом заявил старший вице-президент техно-компании Ripple Маркус Тричер.

«Конечно, это сеть, но в ней нет параметра. Она соединяется со всеми игроками, которые хотят использовать технологию», — отметил представитель Ripple, особо подчеркнув, что внимание к цифровым активам со стороны такой крупной компании, как социальная сеть, безусловно, положительный фактор для индустрии. 

Добавим, предложенный Facebook токен Libra будет управляться швейцарской организацией, известной как Ассоциация Libra, членами которой являются такие 26 крупных мировых компаний, например Visa, PayPal и Uber. Ripple не имеет подобной структуры и не является «огороженным садом», считает Маркус Тричер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *