Глава ЕЦБ: мы анализируем крипто-активы, чтобы понять их влияние финсистему

Европейские финансовые власти пристально следят за развитием альткойнов, чтобы понимать их природу и возможности влияния на уже устоявшуюся систему взаиморасчётов. Об этом написал глава Европейского центрального банка Марио Драги (ЕЦБ) Марио Драги в письме представителю Европарламента Еве Кайли.

Так, он отметил, что модернизация технологических процессов и появление инновационных решений в сфере финансов естественно, однако, по мнению чиновника, такие разработки как цифровые активы, помимо их позитивного влияния, несут в себе и значительные риски. «Европейская система центробанков на постоянной основе проводит анализ криптовалют и стейблкойнов для оценки их возможного влияния на денежную-кредитную политику, безопасность и эффективность платежей, а также инфраструктуру рынка и стабильность финсистемы»,  — подчеркнул чиновник, особо отметив при этом, что в настоящий момент такие инструменты имеют ограниченное влияние на глобальную систему и не обладают теми качествами, которые приравняли бы их к «заменителем» существующих денег.

Добавим, министр финансов Франции Брюно Ле Мэр предложил создать на территории Евросоюза единую государственную криптовалюту. Разработка могла бы применяться для снижения стоимости переводов и повышения их скорости не только на территории ЕС, но и за его пределами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *