Дэвид Маркус назвал преимущества блокчейн-технологии

Глава блокчейн-подразделения компании Facebook Дэвид Маркус опубликовал пост, в котором подробно описал преимущества использования современных  платёжных систем, основанных на блокчейн-технологии.

Так, он отметил, что многие из ныне существующих систем, таких как, например, SWIFT, RT1 были построены в 1960-70х годах прошлого века, и хотя модернизация и обновление служб осуществлялись, но они часто живут поверх устаревшей фрагментированной инфраструктуры, считает Дэвид Маркус. Кроме того, имеющиеся платёжные сервисы и кошельки несут в себе ограничения из-за базовой инфраструктуры, от которой они зависят. Например, при осуществлении операций с финансами из одного кошелька, как правило, уже нет возможности отправлять и получать валюту между кошельками разных компаний, к тому же существенно проблемой является и добавленная стоимость на каждом этапе пути.

«Сравните это с Libra, которая позволит кошелькам, продавцам и услугам со всего мира перемещать стоимость по невероятно низкой цене в режиме реального времени. Libra может быть «протоколом», который обеспечит быстрое, дешевое и стабильное движение денег между поставщиками услуг, учреждениями и людьми по всему миру»,  — подытожил он. 

Отметим, поддержку криптовалютному проекту социальной сети на прошлой неделе выразила американская корпорация IBM, сославшись на интерес к разработке своих пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *