exchange

Рынок криптовалют стабилизируется

В очередной раз Биткойн был объявлен мертвым на этой неделе, после того как криптовалютный рынок показал значительный спад.

Биткойн опустился ниже 10 000 долларов, а другие криптовалюты последовали его примеру, что способствовало распространению слухов о “криптовалютном пузере” и массовым паническим продажам валют.

Тем не менее, отрицательные графики по всем направлениям изменились в лучшую сторону, так как большинство монет начали возвращать свои позиции. Крипто-рынок, переживает небольшой спад еще со времени достижения биткойном отметки в 20 000 долларов, но этот недавний крах вызвал настоящий страх и панику.

Колебания рынка

Когда биткойн стремительно увеличивался в цене, многие монеты следовали за ним и их стоимость росла, но на прошлой неделе весь рынок криптовалют упал, после того как биткойн начал терять стоимость.

Фактически, большинство из 10 крупнейших по капитализации криптовалют, а также другие известные электронные валюты, упали даже сильнее чем биткойн, поэтому инвесторы не могли защитить свои активы переведя их в другую криптовалюту. Единственным выходом оставалось выводить вложенные средства в фиатные валюты.

В эти дни произошел большой отток денег с криптовалютного рынка, при этом глобальная криптовалютная рыночная капитализация снизилась с более чем 700 миллиардов долларов до 400 миллиардов долларов.

Падение биткойна с примерно 14 000 долларов до чуть менее 10 000 долларов, приравнивается к 30-процентному колебанию, которое, оглядываясь назад, относительно нормальное и ожидаемое.

Биткойн столкнулся с тремя аналогичными, если не большими падениями в 2017 году:

Рынок стабилизируется

Хотя рынок пока не восстановился до прежних показателей, определенно намечается положительная тенденция и многие криптовалюты отыгрывают свои позиции.

Объяснение последнего краха может, в значительной степени, быть вызвано путаницец, которую посеили СМИ в связи в связи с предполагаемыми планами по запрету криптовалют на быстро развивающемся азиатском рынке.

Недавно граждане страны высказали свою озабоченность данными слухами, а также заявили о своей позиции требующей отказа от запрета криптовалют. Более 20.000 подписей было собрано, и направлено в виде петиции к правительству, которое теперь должно дать официальный ответ.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *