China

Криптовалюты потеряли 15-40% в цене.

Биткойн и альткойны потеряли до 40% своей стоимости утром во вторник, 16 января, поскольку стремление регулировать рынок со стороны Китая и Южной Кореи, похоже, ослабило оптимистический настрой в принятии криптовалют.

Данные стоимости криптовалют на CoinMarketCap показывают степень тренда, вызванного запутанной ситуацией в Сеуле, а также новостями о дополнительных санкциях против торговли криптовалютами из Пекина.

Корейские власти, скорее всего, перестанут полностью закрывать сервисы обмена криптовалют, но намерены ввести штрафы для тех, кто отказывается предоставлять персональные идентификационные данные на площадках обмена и торговли криптовалютами в стране.

В то же время Китай стремится расширить сферу своего сентябрьского запрета на шифрование, чтобы завершить регуляцию торговли биткойном и альткойнами во всех формах, сообщают различные источники.

По состоянию на время публикации биткойн потерял почти 15% на фоне новостей о регулировании рынка в странах Азии, в то время как большинство основных альткоинов значительно потеряли в цене, опустившись на 20-30%, некоторые из 30 крупнейших по капитализации монет показали даже 40% спад.

Bitcoin Cash, который демонстрировал значительные изменения цен в первой половине января, упал ниже 2000 долларов. Ripple оценивался в 1,36 доллара США на время печати – менее половины его цены от  4 января, когда за монету можно было получить более $ 3.

Реакции на подобные события показывают, что как в сфере криптовалют, так и за ее пределами публика реагирует стандартно. Трейдеры пытаются восстановить свои убытки, эксперты считают, что корректировка цен является «здоровой», в то время как множественные средства массовой информации еще раз намекают на раздувание «пузыря» криптовалют.

Что касается будущего позитивного настроя, выделение бонусов на Уолл-стрит на этой неделе, нацеленное на оживление массового притока наличных денег на криптовалютные рынки, происходит в то время, когда потенциал краткосрочной прибыли становится все более заметным.

Обменник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *