Приток биткойнов и бирж Ethereum предполагает, что распродажи далеки от завершения

Биткойн и Эфириум были в авангарде рыночных распродаж, вызванных крахом UST. С тех пор продавцы продолжают доминировать на рынке, и даже несмотря на то, что покупатели делают значительные шаги, он остается рынком продавцов. Надежда заключалась в том, что с началом новой недели можно будет наблюдать разворот этой тенденции. Однако тенденции притока и оттока указывают на то, что распродажи могут продолжаться гораздо дольше.

Приток биткойнов и эфириума остается высоким

В понедельник произошло несколько обнадеживающих разворотов цен на основные цифровые активы в космосе. К ним относятся восстановление 30 000 долларов со стороны Биткойна, в то время как Ethereum снова восстановился выше 2000 долларов. Однако это только усугубит и без того плохую ситуацию, поскольку продавцы увеличили приток средств на биржи, чтобы получить некоторую прибыль.

Дополнительная литература | По словам финансового директора, MicroStrategy не избавится ни от одного из своих биткойнов

В результате за один день на биржи поступило более 1,1 миллиарда долларов в BTC. Это показало разворот чистых потоков по сравнению с предыдущим днем, когда отток снова превысил приток. Понедельник был намного хуже, так как централизованные биржи получили чистый приток в размере 67 миллионов долларов США за один день.

То же самое было и со второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации, Ethereum, чьи чистые потоки также были положительными, даже превосходя биткойн. Приток обмена ETH достиг 589,4 миллиона долларов за 24 часа, а отток составил 497,4 миллиона долларов. Это составило чистый поток в размере 92 миллионов долларов. Это указывает на то, что в ETH продавцов даже больше, чем в биткойнах. Таким образом, ожидалось падение стоимости цифрового актива ниже 2000 долларов США.

Цена BTC опустилась ниже $30 000 | Источник: BTCUSD на TradingView.com.
Восстановление в поле зрения?

Тенденции притока и оттока уже некоторое время чередуются. Это очевидно только за последние два дня, когда чистые потоки были отрицательными в один день, а затем положительными в следующий. Отклоняясь от этой тенденции, можно сделать вывод, что после торгового дня во вторник вполне может произойти разворот.

Дополнительная литература | Восемь последовательных красных закрытий: биткойн движется к восстановлению?

С другой стороны, снижение цен всегда связано с тем, что инвесторы ищут возможность воспользоваться более низкими ценами. Это всегда приводит к увеличению оттока по мере накопления токенов инвесторами.

Другим индикатором, указывающим на разворот, являются тренды притока и оттока USDT. Чистые потоки USDT продолжают оставаться положительными, что хорошо для рынка. Это показывает, что инвесторы вкладывают больше средств в централизованные биржи, чтобы иметь возможность покупать и накапливать больше токенов.

Избранное изображение от CryptoSlate, график от TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *