Принятие национального закона о криптовалютах перенесут на осень

Вероятно, принятие национального закона о цифровых активах будет перенесено на осеннюю сессию. Об этом сообщил главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В качестве основной причины, почему депутаты не смогли прийти к общему мнению относительно нормативного документа на заседании, которое состоялось на этой неделе в Государственной Думе, называется несогласованность в вопросе статуса криптовалют на территории страны. К принятию решения о судьбе цифровых активов парламентарии подошли очень ответственно и не торопятся вынести свой вердикт, поскольку им стоит определиться: будут ли в России запрещены криптовалюты как инструмент обмена, а соответственно и возможность легального функционирования бирж и пунктов обмена.

«И мы пока здесь не пришли к согласованной позиции. Необходимо прописать в законодательстве, что такое криптовалюта. Дальше идёт развилка: мы либо запрещаем на территории России организовывать инфраструктуру по приобретению и продаже криптовалют, либо разрешаем», — сказал он и  добавил, что «скорее всего» рассмотрение законопроекта будет перенесено на осень 2019 года. При этом, глава комитета Госдумы по финансовому рынку сообщил, что Закон о краудфандинге уже «практически согласован».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *